-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт пасхального кулича

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник



Рецепт пасхального кулича от киевлянки Лилии Пономаренко  

Нам потребуется:

1 литр молока
600 г сметаны
1 п. маргарина "Солнечный"
0,5 стакана рафинированного раст.масла
3 стакана сахара
6 желтков (белки взбить для "безе")
щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.)
3,5 кг муки



Приготовление:
1. Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.

2. Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.

3. Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.

4. Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.

5. Добавить эту смесь в опару, размешать, всыпать остаток муки и хорошо вымесить.

6. Месить следует 40 минут.Если очень хорошо вымесить тесто, то будет прекрасная Пасха!

7. После того как вымесили, тесто должно 2 часа подходить. Накрыть его чистым полотенцем (сверху положить веточку свяченой вербы, оставшейся после Вербного воскресенья). Поставить в теплое место, без сквозняков.

8. Ванильный сахар лучше добавить перед раскладкой теста в форму.

9. Форму заполняйте тестом на 1/3 ее объема.

10. Изюм добавляю, предварительно обваляв его в муке, чтобы распределились равномерно.


gotovimdoma.ru/publ/recept_paskhalnogo_kulicha/17-1-0-474

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку