Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Рулетный пирог с маком и корицей |
Домашняя, сдобная, ароматная выпечка всегда желанна на семейном столе.
Завести дрожжевое тесто очень просто
Для этого нам понадобится:
А так же:
Молоко нагреваем. Оно должно быть горячим, но не пипящим, примерно 60*С
Вносим в горячее молоко масло. Оно должно полностью раствориться в нем.
Температура молока должна быть такая, чтобы вбитые яйца не сварились. проверить можно, опустив палец,, он должен терепть , т.е. чуть больше температуры тела.
Тщательно перемешиваем до полного растворения.
теперь сыпем примерно стакан муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим на подъем в теплое место. После чего тесто обминаем и в водим оставшуюся муку.
Тесто должно получиться довольно плотным и легко отходить от рук. Поливаем растительным маслом и ставим на растойку. После второго подъема тесто еща раз обминаем и можно приступать к работе.
Отделяем от готового теста кусок весом примерно 300 грамм. Формируем из него шар.
раскатываем тонкий ровный круг.
С помощью кисти смазиваем наш круг маслом и посыпаем корицей.
Сворачиваем в рулет и откладываем в сторону
Делаем второй круг, но посыпаем его маком. Мак для этого нужно предварительно замочить в кипятке. Он распарится станет более мягким и ароматным. Лишнюю жидкость с мака слить.
Так же сворачиваем рулетик. Оба рулетика режем на одиннаковое количество кусочков
Противень, лучше с высокими бортиками, смазываем маслом и укладываем рулетики в шахматном порядке. Слишком плотно укладывать не надо. При подъеме они прижмутся друг к другу.
Ставим в духовку нагретую до 50*С для подъема.
После того как рулетики увеличатся в объеме и прижмуться тесно друг к другу, включаем духовку до 200-250*С до образования румянной корочки
В блоге Евгениии наwww.shate.ru/ruletnyj-pirog-s-makom-i-koricej.html
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |