-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Картофельный хлеб с сыром и пореем.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник




Нам потребуются:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать перушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочого масла.

Порошок картофельного пюре выглядит так.



Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.



Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.



Затем добавляем опару.



Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто.



Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.



Пока тесто подходит приготовим начинку.



Порей порезать колечками протушить до мягкости на сливочом масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.



Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку.



Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра.



Затем то же сделать с другим краем.



Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет.



Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.



Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.



Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Вкуснейший хлеб с начинкой готов.



[info]lillaya
lillaya
lillaya.livejournal.com/28809.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку