Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Для умниц и гурманов .Новогоднее меню от Юлии Высоцкой |
Новогодний стол с ресторанным шиком? Легко! Немного фантазии, пара уловок профессионального шеф-повара, и ваш домашний праздник - с обложки модного журнала!
Стоимость такого новогоднего ужина - 700 руб. на человека (без напитков).
Меню:
Оливье с мясом краба
Полента с креветками
Террин из куриной печени со шпинатом
Медальоны из телятины с соусом из белых грибов
Картофельный гратен
Панна котта из козьего сыра с клубникой
- Желе, сделанное на агар-агаре, плотнее, чем на желатине, легче режется и может весь вечер, не растаяв, простоять на праздничном столе.
- Икру летучей рыбы - мелкую, рыжеватого оттенка - можно купить в специальных отделах супермаркетов, где продаются ингредиенты для суши. Или заменить любой другой икрой - лососевой или даже минтая.
- Стебель лимонного сорго можно заменить щепоткой свежей цедры (только зеленая часть) лайма.
За 2 дня до Нового года:
Отварить овощи для оливье, приготовить желе из сельдерея и оставить его застывать в холодильнике. Сделать заготовки поленты, поставить под пресс. Замариновать печень для террина.
За день до Нового года:
Собрать и запечь картофельный гратен. Пока картофель стоит в духовке, приготовить террин из печени и убрать в холодильник. Положить в морозилку перепелиные яйца. Приготовить соус для медальонов из телятины. Если в соусе для мяса вы используете сушеные белые грибы, замочите их в воде. Закончить панна коттой.
В день Нового года:
С утра:
Достать из морозилки перепелиные яйца и оставить их при комнатной температуре.
За 3 часа до начала праздника:
Завершить все дела с оливье: нарезать, заправить, украсить.
За 2 часа:
Приготовить поленту с креветками.
За 30 минут до подачи горячего:
Разогреть в духовке гротен (около 20 мин при 150 0С). Одновременно заняться медальонами: прогреть соус, обжарить мясо. Когда гротен будет пора доставать из духовки, его место займет мясо.
Мясо и птица
- 3 куриные грудки
- 200 г тигровых креветок
- 400 г куриной печени
- 50 г сыровяленой ветчины или бекона
- 800 г филе телятины
Молочные продукты
- 200 г сливочного масла
- 1 пакет молока
- 550 мл сливок (35%)
- 100 мл козьего молока
- 150 г пармезана
- 250 г мягкого козьего сыра (типа Шевре)
Бакалея
- 10 куриных яиц
- 10 перепелиных яиц
- 100 г майонеза
- 320 г икры летучей рыбы (лососевой икры или икры минтая)
- 1 пакет агар-агара
- 1 пакет (10 г) желатина
- 200 г кукурузной крупы
- 2 кубика для куриного (рыбного) бульона
- 50 г меда
- мука
- оливковое масло
- сахар
- соль
Овощи-фрукты
- 2 кг картофеля
- 2 крупные моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1 небольшая головка
репчатого лука
- 30 г лука-порея (только белая часть)
- 300 г клубники
eva.ru/recipes/articles/ny_gourme
Рубрики: | Рождество,Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |