Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Слоёная сырная улитка |
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста,
250 г твердого сыра (или 300 г плавленного),
2/3 ст. молока, 1 желток,
сливочное масло, мука
Приготовление:
Если тесто замороженное - разморозьте при комнатной температуре и раскатайте полосками размерами 30см*10см. Должно получится около 4 полосок с 500 г теста.
Сыр натрите на терке, посыпьте полоски. Если будете использывать плавленные сырки - заморозьте их перед тем как потереть, будет легче.
Полоску с сыром сверните рулетиком вдоль, получится рулет с сырной начинкой (в начинку можно добавить зелень, ветчину - будет только вкуснее). Сверните рулетом все полоски.
Форму для запекания устелите фольгой, промажьте сливочным маслом. Выложите рулетики в виде улитки, сначала один заверните кругом, как только закончится - продолжайте следующим.
Желток взбейте с молоком (если взять айран - получится вкуснее), немного посолите и залейте скрученные рулетики.
Дузовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до золотистой корочки - около 30-40 минут. Готовую улитку помажьте сливочным маслом.
www.receptik.com/2010/04/14/slojonaja-syrnaja-ulitka.html
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |