Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
"КРЕМ АЛЬ КРЕМ" - КРЕМОВЫЙ ТОРТ |
Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи от
i_lara
По рецепту Паскаль Перец-Рубин
Продукты для основы:
6 яиц
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока
Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Разъемная форма диаметром 26-28 см
1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратноперемешать.
3. Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.
5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.
Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.
Заметки на полях. В одном из последних выпусков журнала "Дерех ха-охель", где у Паскаль есть своя колонка, было опубликовано несколько сладких рецептов, которые П. рекомендует лакомкам в жаркую летнюю пору. С удовольствием обнаружила среди них старого знакомого - тортик "Крем аль крем" (в буквальном переводе - "крем на креме", а также неизвестные мне рецепты творожного тортика и шоколадного без выпечки. Творожный не делала - поставила в очередь, ну а остальные два удалось приготовить. Оба очень легкие и вкусные, рекомендую!
Кремовый торт ваяла из расчета полпорции (3 яйца) в форме диаметром 20 см. Шоколадная основа получается пышной и высокой, практически невесомой и воздушной. Поэтому впоследствии она оседает под тяжестью основательного крема из сливок. Ганаш дивный, насыщенный, но я обычно урезаю порцию сливочного масла, а также бренди (в известном мне варианте рекомендованы были 2 ст. л.), а вместо сахара добавляю сахарную пудру. ИМХО: совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.
Второй торт (шоколадный без выпечки, на основе печенюшек безе, шоколадной пены и орехов пекан) запечатлеть не удалось по ряду причин, но дегустаторы его одобрили. Если появятся желающие, я вывешу рецепт.
Оформить такой торт можно как угодно. (Можно вообще не украшать!) i-lara.livejournal.com/25526.html#cutid1
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |