-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


"КРЕМ АЛЬ КРЕМ" - КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:43 + в цитатник





Быстрый и нежный торт бархатисто-кремовой консистенции, готовится за день до подачи от    
 i_lara
По рецепту Паскаль Перец-Рубин

Продукты для основы:
6 яиц
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл (1 коробочка) сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша:
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. молока или сливок
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди

Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2.
В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратноперемешать.

3.
  Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5.
Для приготовления крема
взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить остальные компоненты и поставить кастрюлю на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока шоколад не расплавится. Снять с огня, слегка остудить и полить торт ганашем.
Готовый торт поместить в холодильник на 24 часа.



Заметки на полях. В одном из последних выпусков журнала "Дерех ха-охель", где у Паскаль есть своя колонка, было опубликовано несколько сладких рецептов, которые П. рекомендует лакомкам в жаркую летнюю пору. С удовольствием обнаружила среди них старого знакомого - тортик "Крем аль крем" (в буквальном переводе - "крем на креме", а также неизвестные мне рецепты творожного тортика и шоколадного без выпечки. Творожный не делала - поставила в очередь, ну а остальные два удалось приготовить. Оба очень легкие и вкусные, рекомендую!

Кремовый торт ваяла из расчета полпорции (3 яйца) в форме диаметром 20 см. Шоколадная основа получается пышной и высокой, практически невесомой и воздушной. Поэтому впоследствии она оседает под тяжестью основательного крема из сливок. Ганаш дивный, насыщенный, но я обычно урезаю порцию сливочного масла, а также бренди (в известном мне варианте рекомендованы были 2 ст. л.), а вместо сахара добавляю сахарную пудру. ИМХО: совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.
Второй торт (шоколадный без выпечки, на основе печенюшек безе, шоколадной пены и орехов пекан) запечатлеть не удалось по ряду причин, но дегустаторы его одобрили. Если появятся желающие, я вывешу рецепт. 

Оформить такой торт можно как угодно.  (Можно вообще не украшать!)
    i-lara.livejournal.com/25526.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

svet-lana51   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт и хорошие рекомендации по приготовлению тортика! Фотография отличная!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку