Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Фокача с картофелем или маслинами |
Фокача - своего рода хлеб-лепешка с разными наполнителями, добавляемыми прямо в тесто.
Они могут быть самыми разными, от этого и вкус такой лепешки каждый раз будет новый.
Выньте из отвара, разомните.
Охладите и отвар, и мятую картошку до теплого состояния.
В стакане отвара разведите 1 ч.л. сухих (25гр прессованных) дрожжей.
Добавьте 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, стакан картофельного пюре и 2 стакана муки.
Замесите мягкое тесто, если необходимо, подливая по немногу оставшийся отвар. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук.
Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте овальную лепешку на смазанном маслом противне.
Сверху кончиками пальцев отпечатайте углубления.
Посыпьте крупной солью и сухой специей - я люблю с базиликом.
Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.
Теперь ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ.
Тесто - в 200мл теплой воды разведите 1 полную чайную ложку сухих дрожжей, добавьте 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сухого белого вина и столько же оливкового масла. Постоянно размешивая, всыпьте примерно 3 стакана муки. Сформируйте шар, положите в миску для подхода.
Тем временем порежьте крупно 2 горсти маслин, предварительно вынув косточки, и пучок зеленого лука.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толшиной примерно 0,5см, равномерно посыпьте маслинами с луком и морской солью.
Сверните рулет, уложите его на смазанный маслом противень и разомните в овальную лепешку толщиной в сантиметр. На поверхности оставьте пальцами "ямочки", чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и толченым розмарином.
Выпекаем на 250градусах около 15 минут.
Готовность такой лепешки определяем зубочисткой или стучим по корочке пальцами - у готовой фокачи четкий звук "пустоты".
Готовую лепешку не режем - ломаем, так вкуснее!
povareshki.net/index.php
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |