-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (14)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Фокача с картофелем или маслинами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник

Фокача - своего рода хлеб-лепешка с разными наполнителями, добавляемыми прямо в тесто.

Они могут быть самыми разными, от этого и вкус такой лепешки каждый раз будет новый.

 

фокача с картофелем

 

 


Отварите 3 среднего размера картофелины без кожуры.

 

Выньте из отвара, разомните.

Охладите и отвар, и мятую картошку до теплого состояния.

В стакане отвара разведите 1 ч.л. сухих (25гр прессованных) дрожжей. 

Добавьте 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, стакан картофельного пюре и 2 стакана муки.

Замесите мягкое тесто, если необходимо, подливая по немногу оставшийся отвар. Тесто должно получиться гладким, мягким, свободно отставать от рук.

Положите в миску и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.

Примерно через час тесто увеличится вдвое.

Сформируйте овальную лепешку на смазанном маслом противне.

Сверху кончиками пальцев отпечатайте углубления.

Посыпьте крупной солью и сухой специей - я люблю с базиликом.

Выпекайте в горячей духовке минут 20-25. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.

 

Теперь ФОКАЧА С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ.

Тесто - в 200мл теплой воды разведите 1 полную чайную ложку сухих дрожжей, добавьте 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сухого белого вина и столько же оливкового масла. Постоянно размешивая, всыпьте примерно 3 стакана муки. Сформируйте шар, положите в миску для подхода.

Тем временем порежьте крупно 2 горсти маслин, предварительно вынув косточки, и пучок зеленого лука.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толшиной примерно 0,5см, равномерно посыпьте маслинами с луком и морской солью.

 

фокача 1

 

Сверните рулет, уложите его на смазанный маслом противень и разомните в овальную лепешку толщиной в сантиметр. На поверхности оставьте пальцами "ямочки", чуть смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и толченым розмарином.

 

фокача 2

 

Выпекаем на 250градусах около 15 минут.

Готовность такой лепешки определяем зубочисткой или стучим по корочке пальцами - у готовой фокачи четкий звук "пустоты".

Готовую лепешку не режем - ломаем, так вкуснее!

 

фокача 3

povareshki.net/index.php
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Seylormoon   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:37 (ссылка)
Попробую приготовить такую вкуснятину, хотя с тестом я не особая мастерица. Но уж больно хорошо написано и обьяснено. Вот я и осмелела Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:59ссылка
Успехов!Главное один раз попробовать...
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 05:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 12:46 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку