-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Ореховая нуга

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:19 + в цитатник

Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!

 

1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).

2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.

4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.

5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.

6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).

На 20 кусочков:

  • 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
  • 100 г горького шоколада,
  • 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
  • 4 яичных желтка,
  • 75 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1½ чайной ложки специй для пряников,
  • 500 г сливок для взбивания,
  • пищевая пленка

Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.

prosto-vkusno.ru/2010/10/13/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 6 пользователям

белка28   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:35 (ссылка)
Какая вкуснота. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:11ссылка
Я ,правда, не очень люблю такие сладкие сладости типа турецких,но сладкоежки в семье имеются....
zabava_21   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 14:31 (ссылка)
Супер! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю, да похоже на турецкие сладости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SwetLanna   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!
 (700x343, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:25ссылка
Спасибо и тебе за красивые вкусняшки...
rasaabu   обратиться по имени Заголовок Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:37 (ссылка)
спасибо, очен вкусно выгледит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tanja_Lima   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо! Люблю сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку