Мешочки из баклажанов с помидорами и сыром - самые обычные продукты, а в итоге...
Предлагаю подать классическое блюдо- баклажаны с томатами и чесноком, в виде мешочка. Незначительное отступление от привычного рецепта непременно удивит ваших гостей - внешним видом, оригинальным вкусом, нестандартным подходом.
(на одну порцию)
маленькие баклажаны- 2 шт.
помидор- 1 шт.
сыр тертый- 1/2 ст.л. или 1 пластинка сыра
майонез- 1/2 ст.л.
чеснок- 1/4 зубчика
соль, перец, зелень- по вкусу
масло для жарки
Майонез, чеснок, специи и зелень не обязательны, но безусловно делают блюдо пикантнее.
Зелень и овощи помыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими пластинками.
Присолить и оставить на 20- 40 минут до выделения сока. Это позволит избавиться от горечи.
Выделившуюся из баклажанов жидкость слить, баклажаны обсушить на бумажном полотенце, чтобы не "стреляли" при жарке.
Масло разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
Выложить лепестки баклажанов на бумажное полотенце, (чтобы лишнее масло впиталось) и дать овощам немного остыть.
Выложить кокотницу (маленькую салатницу или пиалу) лепестками из баклажанов внахлест (веером).
Помидоры порезать колечками, сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить.
Сделать заправку- смешать сыр, чеснок, майонез и зелень.
На слой баклажанов выложить немного майонеза с сыром, чесноком и зеленью. Я использовала просто половинку пластинки сыра.
На сыр или заправку положить кружочек помидора.
Чередовать слои томатов с заправкой или сыром до заполнения формы.
Загнуть внутрь лепестки баклажанов.
Расплапвить сыр в разогретой духовке или микроволновке, дать немного остыть.
Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть.
Если подавать будете не порционно, то накрывать лучше широкой лопаточкой и осторожно переносить на общее блюдо. Фото Рецепт
кулинария дома