-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALLA2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 8058
Комментариев: 116
Написано: 8203


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

 


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни



Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни


   

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка

НАЧИНКА

20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек



Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

 

Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

 

посмотреть калорийность»



Рецепты перевёрнутых пирогов:


- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот

пирог наоборот

http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml

ВАШ ТЕКСТ
 

МАРИНА

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку