-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Calm. Kim Hargreaves" №3 2018г - (0)

Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...

Кардиган реглан сверху - (0)

Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...

Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)

О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)

Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)

https://www.stranamam.ru/post/14015540/       Модель состоит из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dakata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2008
Записей: 1261
Комментариев: 17
Написано: 1336


Бланманже

Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (у меня 10-процентные);
  • 4 ч. л. растворимого кофе;
  • 3 ст. л. сахара;
  • желатин.
  • Нам также понадобятся формочки или вазочки, стаканчики и т.д. 
    Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.


В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар (их количество можно регулировать по своему вкусу). Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.


К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.


Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.


 Смешиваем желатин со сливочной массой.


Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все. 


Если вы, как и я, решили сделать бланманже в формочках, то процедура вынимания десерта следующая. Наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.


 Приятного аппетита!

P.S. В бланманже можно добавить немного алкоголя. Например, в кофейное – коньяка.

Вкусно его поедать с мороженым. 

А вот собственно оригинал рецепта.


 Источник

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинарное/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку