Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...
Кардиган реглан сверху - (0)Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...
Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...
ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)
https://www.stranamam.ru/post/14015540/ Модель состоит из ...
Бланманже |
Бланманже
Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.
Ингредиенты:
В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар (их количество можно регулировать по своему вкусу). Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.
К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.
Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.
Смешиваем желатин со сливочной массой.
Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.
Если вы, как и я, решили сделать бланманже в формочках, то процедура вынимания десерта следующая. Наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.
Приятного аппетита!
P.S. В бланманже можно добавить немного алкоголя. Например, в кофейное – коньяка.
Вкусно его поедать с мороженым.
А вот собственно оригинал рецепта.
Рубрики: | Кулинарное/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |