Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...
Кардиган реглан сверху - (0)Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...
Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...
ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)
https://www.stranamam.ru/post/14015540/ Модель состоит из ...
Пончики - суфганиет |
Суфганиёт как в кондитерской от Карин Горен рецепт я увидела у natalinka с kukingА
на 30 пончиков
1 кг муки
50 гр свежих дрожжей= 50 гр поршка шимрит=17 гр сухих дрожжей (2 пакетика)
1 1/3 стакана теплого молока
1/2 стакана сахара
3 яйца
85 гр мягкого масла
2 ст. ложки коньяка (30 мл)
цедра 1/2 лимона
Начинка: клубничное варенье
сахарная пудра для посыпки
Дрожжи брала свежие, разводила их в молоке с сахаром. В чашу миксера выкладываем половину муки, добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Добавляем молоко, сахар, яйца, масло, коньяк и цедру лимона. Перешать до однородной жидкой массы. Добавить остаток муки и замешиваем тесто 5-7 минут до гладкого и мягкого состояния.
Перекладываем тесто, зкрываем пленкой и ставим подойти до увеличения в 2 раза.
Выкладываем тесто на поверхность, слегка припеленную мукой. делим на 30 частей и скатываем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем на смазанную растительным масло поверхность, каждый щарик тоже смазывем растительным маслом (чтоб не подсохли) и даем подойти до уведичения в 2 раза.
Нагреваем масло для неглубокой жарки и выкладываем промасленной стороной вверх. (так нижняя немного плоская сторона сможет тоже подняться немного и получится шарик). Чтобы не повредить форму я выкладываю примерно такой штуковиной
Жарим с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. (около 2 минут с каждой стороны).
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты и наполняем вареньем или любой другой начинкой и посыпаем сахарной пудрой.
Подвать теплыми, приятного аппетита
Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Часть 2 - Глазурь-ганаш и эклеры
Часть 3 - Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Часть 4 - Пончики - суфганиет
Часть 5 - Маковые пирожные (без муки)
Часть 6 - "Царица Эстер"
Рубрики: | Кулинарное/Сладости Кулинарное/Торты-пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |