Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...
Кардиган реглан сверху - (0)Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...
Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...
ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)
https://www.stranamam.ru/post/14015540/ Модель состоит из ...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом |
Вам пригодится:
Желатин 20 г
Апельсины 5 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад 150 г
Сливки 35-40% 500 мл
Для начала растворим желатин в стакане прохладной воды.
Процесс выжимания сока у меня немножко различался от классического — я употреблял соковыжималку.
Сейчас сок ставим на огонь, прибавляем сахар и доводим до кипения. Основное его не кипятить, а сходу добавить желатин. Кропотливо размешиваем в течение одной минутки и разливаем по стаканам.
Сейчас нам надобно остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я брал два сорта, молочный и немножко горьковатого. Шоколад надобно растопить вполне.
Пока шоколад нагревается на паровой бане, займемся сливками. Точнее просто натравим на их миксер.
Сейчас самое занимательное — перемешиваем сливки с шоколадом.
Во-1-х, шоколад надобно слегка охладить, так что бы он стал немножко тверже.
Во-2-х, для начала, в шоколад прибавляем 1/3 сливок и щепетильно размешиваем снизу вверх.
Потом, прибавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желанно, чтоб смесь вышла не чрезвычайно однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и вновь в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей, превосходно бы отдать десерту постоять при комнатной температуре10 минут.
источникРубрики: | Кулинарное/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |