-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Calm. Kim Hargreaves" №3 2018г - (0)

Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...

Кардиган реглан сверху - (0)

Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...

Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)

О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)

Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)

https://www.stranamam.ru/post/14015540/       Модель состоит из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dakata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2008
Записей: 1261
Комментариев: 17
Написано: 1336


Ягодная Panna Cotta

Среда, 15 Сентября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Ягодная Panna Cotta

Нам понадобится:
1 ст. молока
1 ст. сливок
0,5 ст. сахара
2 ч.л. желатина
 
Ягодный Слой:
1.5 ст. клубники с малиной ( в желаемой пропорции)
1/4 ст. сахара
1 ч.л. желатина
 
Для сливочного слоя замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать. А для ягодного слоя замочить его в воде.
Молоко нагреть, всыпать сахар и размешать до растворения, добавить желатин (молоко должно быть слегка подогретым, не кипеть) и добиться полного растворения. Влить сливки и остудить до комнатной температуры.
 
Для ягодного слоя, ягоды промыть, положить в кастрюльку и прокипятить с сахаром минуты 3. Измельчить блендером и протереть через сито. Желатин я слегка прогрела в микроволновке, до растворения, и влила в ягодное пюре.
Вливаем в креманки панна котту и ставим в холодильник до застывания. А оставшуюся жидкость ставим в миску с тёплой водой, что бы не застыла раньше времени.
Когда нижний слой застыл, достаём его из холодильника и осторожно (я вливала по столовой ложке) вливаем ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания.
Когда застынет ягодный слой,  достаём креманки и вливаем оставшуюся панна котту.

На сам деле тут больше слов, чем дела :) Делается очень просто и есть возможность поэкспериментировать!

Муж сказал "БОЖЕСТВЕННО" и я с ним согласна. Это очень вкусно!

Оригинал рецепта

Рубрики:  Кулинарное/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку