-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Calm. Kim Hargreaves" №3 2018г - (0)

Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...

Кардиган реглан сверху - (0)

Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...

Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)

О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)

Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)

https://www.stranamam.ru/post/14015540/       Модель состоит из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dakata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2008
Записей: 1261
Комментариев: 17
Написано: 1336


МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

 (475x432, 48Kb)
1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем
 (500x310, 84Kb)

с кусочками шоколада
 (500x328, 115Kb)

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
 (500x330, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарное/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку