Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...
Кардиган реглан сверху - (0)Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...
Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...
ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)
https://www.stranamam.ru/post/14015540/ Модель состоит из ...
Краннекен (десерт) |
КРАННЕКЕН (Шотландия)
(на 3 порции)
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1,5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара
Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Свежей малины у меня, конечно, не было, заменила смородиновым вареньем. Сливки были самовзбивающиеся, а они уже с сахаром, поэтому получилось сладковато.
Десерт очень быстро готовится, приятное сочетание хрусткости карамелизованных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
Рубрики: | Кулинарное/Сладости Кулинарное/Торты-пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |