-Рубрики

 -Цитатник

Журнал "Calm. Kim Hargreaves" №3 2018г - (0)

Новый журнал от Ким Харгривз CALM (Тишина) предлагает любителям вязания спицами замечательную...

Кардиган реглан сверху - (0)

Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицами, который вяжется вме...

Обычный учитель физики из Одессы выложил свои уроки в Сеть и получил уже 8 млн просмотров - (0)

О внедрении высоких технологий в образовательный процесс говорят едва ли с первого дня появлени...

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ - (0)

Стильный джемпер из хлопковой пряжи - (0)

https://www.stranamam.ru/post/14015540/       Модель состоит из ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dakata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2008
Записей: 1261
Комментариев: 17
Написано: 1336


Желе трехцветное (и трехвкусное)

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:48 + в цитатник
Состав:
- 250 гр. творожной кремообразной массы без вкусовых добавок (можно только ванильную)
- 250 мл. молока
- 300 гр. сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- 1 пакетик готового вишневого желе (или розовый кондитерский краситель)
- 1 ст. ложка какао
- 10 ч.л. желатина

Приготовление:
Творожок, пудру, сметану, молоко смешать в блендере. Желатин замочить в холодной воде до набухания, распустить на водяной бане, охладить. Т.к. у меня нет красителя, я использовала готовый пакетик желе. Желе высыпать из пакетика, залить холодной водой (примерно 100 мл.) на 15 минут, распутить на водяной бане. В творожную массу добавить распущенный желатин (10 ст.л.), разделить на 3 части. Одну часть оставить белой, во вторую часть добавит какао, перемешать, в третью часть добавить желатин из пакетика.
В форму выливаем желатин в самую середину - белую, шоколадную, розовую, если массы хватает, повторить.
Отправляем желе в холодильник на 3 часа. Если форма разьемная, после застывания подрезаем по краям ножом подержанным под горячей водой и снимаем кольцо. Если форма обычная, опускаем в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.
Желе очень творожное и вкусное! Каждый слой чувствуется отдельно, приятного аппетита!

Источник рецепта - Kulina.ru от Lelia12
Рубрики:  Кулинарное/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку