3 варианта отливки красивого мыла
|
|
Пятница, 21 Ноября 2008 г. 16:27
+ в цитатник
Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла. При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами: Существует множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые узоры.
Для начала вам стоит ознакомится с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники. Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для изготовления мыла (прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная бумага для выстилания формы, разделочная доска, большой нож, картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как: градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое покрывало.
Конфетти-мыло
- Наша первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь пластиковой или деревянной разделочной доской
- Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки
- Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились
- Перелейте мыльную массу в подходящую форму
- Разровняйте верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например, наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее добраться.
- После того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски. Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
Мыло со спиральными конфетти
- Другая техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент. Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски цветного мыла.
- Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками
- наши украшения готовы к укладке в форму
- Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена пленкой или вощеной бумагой
- Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем
- Мыло готово - осталось дать ему выстояться
И наконец, последняя техника:
Встроенные куски мыла
- Для этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные или треугольные на срезе. Для начала нужно приготовить мыло, в которое добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания. Мы добавили в мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло. Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается мягким и удобным для нарезки
- Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.
- Осторожно влейте жидкую мыльную массу в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа. Затем закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.
- После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.
- Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что сделает мыло более долговечным.
Процитировано 410 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
410
Процитировали
-
0
Сохранили
-