-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2007
Записей: 5189
Комментариев: 3444
Написано: 10213


Закусочный тортик в новогоднем стиле от Светочки.

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Закусочный тортик в новогоднем стиле от Светочки.



Рецепт и фото Ланы66.





* Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт
* Ветчина (для начинки) — 200 г
* Огурец (маринованный) — 1-2 шт
* Лук зеленый — 6 шт
* Базилик (несколько листиков)
* Сыр творожный ("Альметте" с зеленью) — 100 г
* Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) — 200 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
* Сыр плавленный (для крема) — 0,5 пач.
* Майонез — 100 г
* Укроп
* Молоко (для увлажнения)
* Помидор (черри, для украшения)
* Маслины
* Петрушка (кудрявая)
* Колбаса (копченая)
* Сыр твердый (натертый)

Приготовим начинку. Порежем мелко ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец, чеснок. Добавим баварскую горчицу, творожный сыр Альметте и обезжиренный творог. Всё хорошо перемешаем. Можно еще добавить кусочки ананаса.
С тостов ровненько обрежем краешки.
На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком.
Нанесем начинку ровным слоем, без бугров.
Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка.
Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше.
Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску.
Отправим в холодильник до следующего дня.
На следующий день приготовим творожно-сырный крем.
Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог.
Добавим немного зелени укропа, петрушки и базилика.
Хорошо разотрем все компоненты блендером, чтобы не было комочков.
Ровненько обмажем наш торт сверху и со всех сторон этим кремом.
Ну а теперь полёт мыслей и ваша фантазия. Приступаем к оформлению. Чтобы придать ему новогодний мотив, я из светлого тоста вырезала формочкой ёлочки. Нанесла крема и кудрявой петрушкой изобразила ветки.

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку