-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daha_yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 500


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Торт домашний с творожно-яблочным кремом

торт домашний

Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка

Если захотелось, тогда готовим…

 


Коржи:

3 яйца

1 ст. сахара

1ст. сметаны (жирной)

2 ст. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя



Крем:

300гр творога

1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)

0,5 ст.воды

4 ст.л. сахара



Пропитка:

0,5 ст. яблочного сока

4 ст.л. сахара

_________________

Стакан = 200мл

Форма = ø20см


Коржи:

Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа

Яблочное пюре:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

Page2

Пропитка:

В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.

Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

Крем:

Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.

Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Page1

Сборка:

Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок источник

разрез

 

 

Читайте также:

Шары для стирки - ноу хау для домохозяек

Слушать любимые радиостанции онлайн

Лакомством - Панфорте «Маргарита»

Как онлайн нарезать музыку бесплатно

Самый вкусный соус что я пробовала

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики и их оформление
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку