Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:21
+ в цитатник
Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г;
масло сливочное – 200 г;
яйца куриные – 7 шт;
сахар: песок – 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
шоколад темный – 100 г.
Для крема:
Масло сливочное – 100 г;
молоко – 500 мл;
манная крупа – 3 ст.л.;
сахар: песок – 150 г;
лимон – 1 шт
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт на годик.
Конечно же, торт на годик можно легко купить в любом продуктовом магазине, но, уверена, любой молодой мамочке будет приятнее приготовить эту сладкую еду для драгоценного малыша именно самой.
Данный кулинарный рецепт можно приспособить для приготовления торта и для мальчика, и для девочки. Тут самое главное – в оформлении. На фото, как можно понять, изображен торт для маленькой принцессы.
Начинаем не совсем обычно – с приготовления крема, поскольку он у нас должен как следует застыть. Для этого ставим на плиту молоко и доводим его до кипения. Осторожно всыпаем манку, помешивая молоко. И варим на медленном огне кашу, не переставая помешивать. Можно сахару сразу добавить. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее сок и цедру одного лимона. Когда она будет совсем холодной, взбиваем ее с размягченным маслом до однородного состояния. И ставим в холодильник.
Вместе с сахаром добела растираем сливочное масло. Отдельно в крепкую пену взбиваем яйца и смешиваем их с маслом. В муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яично-масляной массе. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Тесто разделяем на две части, в одну из которых кладем расплавленный шоколад. Выпекаем двумя коржами при температуре в 180 градусов около получаса (на каждый корж). После каждый разрезаем вдоль еще на две части – итого получится четыре коржа. Чередуем их по цвету, промазывая каждый корж кремом. Держим в холодильнике в течение одной ночи. Украшаем мастикой разных цветов.
Метки:
торт
выпечка
рецепт
детям
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-