-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daha_yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 500


рецепт бисквитного пирожного

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Приготовление рецепта Бисквитное пирожное:
1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

6)Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.6) Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

Ингредиенты для рецепта Бисквитное пирожное:
Для теста: яйцо – 5 шт., сахарный песок - 1 ст., мука - 1,5 ст., пищевая сода или разрыхлитель ½ ч.л.. лимонная кислота – ¼ ч.л., ванильный сахар – на кончике ножа.

Сироп для пропитки: кипяченая теплая вода - 1,5 ст., ликер или ром – 50 г., сахарный песок – 2-3 ст.л.

Для крема: масло сливочное – 100 г., сгущенное молоко – 100 г., какао-порошок – 1 с.л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку