-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daha_yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 500





Шоколадные маски для разных типов кожи

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
img_f3d641c47318d274d1cb35b97794e6bf (568x400, 111Kb)
Шоколадные маски для лица и маски из какао


Шоколадные маскиРецепт омолаживающей маски из шоколада для сухой, нормальной и комбинированной кожи: В 2 столовые ложки растопленного черного шоколада добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Размешайте, и когда масса немного остынет, наложите ее на лицо. Спустя 10 минут смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа может приобрести слегка золотистый оттенок.

* * * * *
Этот рецепт маски из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи: 1 столовую ложку какао порошка разбавьте теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.

* * * * *
Тонизирующая витаминная шоколадная маска при сухой, комбинированной и нормальной коже: 1 столовую ложку черного шоколада, предварительно растопленного смешайте со столовой ложкой фруктовой мякоти. В этом рецепте можно использовать практические любые фрукты, хорошо подойдет дыня, арбуз, киви, груша, малина и клубника. Хорошенько все размешайте и наложите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

* * * * *
По приведенному выше рецепту можно приготовить такую же шоколадную маску и для жирной кожи, используя в ней такие ягоды и фрукты как красная смородина, клюква, вишня и кислое яблоко. В смесь добавляйте еще 1 чайную ложку лимонного сока.

* * * * *
Питательная очищающая маска из какао с подтягивающим эффектом, подойдет при сухой, комбинированной и увядающей коже: Столовую ложку порошка какао смешайте с таким же количеством овсяной муки, и с 1 чайной ложкой меда. Разбавьте все ингредиенты сливками или молоком до образования массы, по густоте напоминающей сметану. Наложите на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

* * * * *
Эта шоколадная маска великолепно подойдет к сухой коже лица: 1 столовую ложку растопленного шоколада, желательно молочного размешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 яичным желтком. Нанесите массу на лицо обильным слоем на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *
Рецепт очищающей маски из какао для комбинированной кожи: 1 столовую ложку порошка какао смешайте с 1 столовой ложкой молотого натурального кофе. Смесь разбавьте теплым молоком до образования густой массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

* * * * *
Шоколадная маска для сухой кожи : Для ее приготовления понадобится белый шоколад. 2 столовые ложки растопленного шоколада размешайте с 1 столовой ложкой йогурта ( с самым высоким процентом жирности), или же со столовой ложкой творога. Взбейте смесь миксером, и наложите на лицо. По истечении 10-15 минут смойте теплой водой.

* * * * *
Рецепт маски из какао для жирной кожи лица: 2 чайные ложки какао порошка смешайте с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев, и разбавьте все обезжиренным йогуртом или кефиром, чтобы получилась кашица, которую нанесите на лицо на 15 минут, после смойте прохладной водой.

* * * * *
Еще один рецепт маски из какао при жирной коже: Возьмите по 2 чайные ложки такие ингредиенты как порошок какао, белую глину, и овсяные хлопья. Все разбавьте холодным зеленым чаем, до образования густой кашицы. Наложите ее на лицо на 10 минут, затем смойте прохладной водой.
Рубрики:  ДЛЯ МЕНЯ/рецепты красоты


Понравилось: 13 пользователям

картофельный гарнир

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
getImage (1) (600x450, 85Kb)
Картофельный гарнир

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из овощей

шашлык куриный в духовке

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник
getImage (2) (492x369, 53Kb)
Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

котлетки черепашки

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
getImage (3) (492x342, 48Kb)
Необычный рецепт котлет.

Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек.

Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.
Рубрики:  ДЛЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ/вкуснятина для детей
КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

шоколадно-банановый торт

Среда, 23 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
getImage (4) (491x369, 53Kb)
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики и их оформление

мятное варенье

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник
getImage (604x403, 61Kb)
Варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

красивые ажурные носочки крючком

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:06 + в цитатник
noski_kruchkom1-270x289 (270x289, 33Kb)
Полосатый узор (ширина 24 п.): вяжите круго­выми рядами по схеме 3. Выполните 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторяйте 2-й и 3-й р., при этом 1-й и 3-й р. вяжите коричневой нитью, 2-й р. — белой нитью (красные элементы).

Объёмный узор: число петель кратно 2. Вяжите по схеме 4. Повторяйте петли раппорта. Выполни­те 1 раз с 1-го по 5-й р., повторите 2 раза со 2-го по 5-й р., при этом 1-й, 2-й и 5-й р. вяжите белой нитью крючком № 2,5, 3-й и 4-й р. — бежевой ни­тью крючком № 4.

Кайма: 1 ст. б/н, * пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 ст. б/н, повторяйте от *, пропустите 1 п., 3 полуст. в 1 п. основания, пропустите 1 п., 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.



Выполнение работы: для правого носка в нитя­ное кольцо крючком № 2,5 коричневой нитью свя­жите 8 полуст., 1 соед. ст. в 1-й полуст. и свяжите по схеме 1 круговыми рядами 9 р. = 44 п. Затем свяжите 1 р. полуст., прибавив в верхней части и на подошве по 1 п. = 46 п. Затем вяжите на 22 п. верхней части и на правой и левой средней пет­лях полосатым узором, остальные петли вяжите основным узором коричневой нитью. Через 18 (19) см от наборного края прибавьте для пятки и клина подъёма с обеих сторон от обеих средних петель в каждом ряду б раз по 1 п. = 70 п. После этого для стенки пятки свяжите на 15 п. прямыми и обратными рядами 19 р. по схеме 2, присо­единяя стенку пятки к полотну (см. фото 3). Затем свяжите для голенища круговыми ря­дами 20-й и 21-й р. по схеме 2, убавив в по­следнем ряду ещё 1 п. для выравнивая узо­ра. = 45 п. Далее свяжите на всех петлях 5,5 см полосатым узором и работу закончите. Край обвяжите крючком № 3,5 кипенно-белой нитью 1 р. ст. б/н, убавив 1 п., и 1 р. каймы. Левый носок свяжите симметрично.

Еще вязаные носки: http://kru4ok.ru/vyazanie-noskov-kryuchkom

1.
noski_kruchkom31-480x510 (1) (480x510, 153Kb)
Рубрики:  вязание крючком схемы и идеи

торт опиум

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:03 + в цитатник
Торт Опиум

Мой любимый тортик.

Ингредиенты и приготовление:

200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики и их оформление

хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
hYysd3mNT_M (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

сырный салат с сухарями

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Wu4rCuuV25k (500x359, 59Kb)
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

пампушечки с чесноком

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
dscn6428_0 (520x422, 61Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл теплого молока
450 грамм пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:
1 ч.л. соли
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
3 зубка чеснока, почистить
50 мл холодной воды
½ пучка укропа, измельчить

Приготовление:

1) В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
2) Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
3) Выросшее тесто обмять, и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
4) Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
5) После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
6) Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
7) Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).
dscn6428_0 (520x422, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

чесночный картофель

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
X6UNLjNWAUY (600x450, 87Kb)
Как делать:

Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.

Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из овощей

твороженное суфле пятиминутка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
rSgHVNc0rTQ (598x449, 35Kb)
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  ДЛЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ/вкуснятина для детей
КУЛИНАРИЯ

Душистые картофельные «подушечки»

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
_atpD3lflYE (604x454, 63Kb)
Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные!

Ингредиенты:
-500 гр. картофеля
-50 гр. сливочного масла
-50 гр. твердого сыра
-2 шт. яйца
-1 ст. л. кунжута
-1 долька чеснока
-¼ ч.л. куркумы (карри)
-Перец, соль (чесночная соль)
-350 гр. муки
-½ ч.л. соды
-Растительное масло
Приготовление:

Отварить картофель, остудить и натереть на терке.
Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок.
Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму.
Все тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит.
Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» (примерно 4х4 см.).
Или выдавить рюмочкой кружочки.
На сковороду налить щедро растительное масло.
Обжарить с двух сторон до румяного цвета
Выложить на бумажную салфетку.
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки».
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в daha_yakovleva
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь