Судак с кунжутным маслом |
Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы.
Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.
Судак на пару с имбирем и кунжутным маслом
2 порции
500 г. филе судака
4 ст.л. кунжутного масла
соль
небольшой кусочек имбиря
зеленый лук
Приготовьте рассол из 3-4 ст.л. соли на поллитра воды, и опустите в него филе на полчаса – это сделает рыбу более плотной и сочной.
Вынув рыбу из рассола, обсушите ее салфеткой и натрите небольшим количеством кунжутного масла и соли (не переживайте, пребывание в рассоле не сделает судака слишком соленым) и выложите сверху имбирь, нарезанный тонкими “спичками”.
Отварите рыбу на пару в течение 6-7 минут, и доведите до кипения оставшееся масло.
Выложив рыбу на тарелку, полейте ее раскаленным кунжутным маслом, украсьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом или другим легким гарниром.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
Серия сообщений "Готовим вкусно и полезно":
Часть 1 - ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс
Часть 2 - Продукты, ускоряющие обмен веществ
...
Часть 4 - Пирог с фисташками
Часть 5 - Французское сырное печенье
Часть 6 - Судак с кунжутным маслом
Часть 7 - Ванильные кексики с клюквой
Часть 8 - Теплый картофельный салат
...
Часть 11 - Продукты, полезные для почек
Часть 12 - Травы для стройности
Часть 13 - Полезные свойства щуки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |