-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Travel_D


Китайская кухня.

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:18 + в цитатник
 (200x146, 13Kb)Ночная жизнь на Пекинских улицах очень оживлённая, здесь продаются лакомства из всего, что растёт, бегает, плавает, летает или ползает. Только здесь Вы сможете попробовать шашлык из собачьего мяса, отведать жареного таракана или жирного копчёного короеда. В Китае любят повторять: - «Ничего не съедобного в природе нет! Есть только плохие кулинары!» Миллионы пекинцев бродят по вечерним улицам в поисках этих гастрономических изысков. Первая кулинарная книга в Китае была издана 1500 лет назад, а первый общественный ресторан и вовсе был открыт до нашей эры.

 (200x142, 6Kb)Китайцы снисходительно улыбаются, когда иностранцы называют их кухню китайской, дело в том, что каждая провинция, а иногда и каждый город имеет свою кулинарную школу, которая очень сильно отличается от других.

В китайском продуктовом магазине европейцы обычно чувствуют себя как на другой планете. Люди здесь используют для приготовления пищи совсем не то, что мы. Китайцы говорят, что многие из этих продуктов обладают лечебными свойствами.

6 (203x149, 13Kb)К примеру – рисовые настойки на змеях и древесные грибы укрепляют мужскую силу, а бульон из чёрной курицы которую готовят только в Пекине – вообще может поднять мёртвого. Неслучайно профессии повара и лекаря в старину в этой стране совмещали.

Королева китайских блюд – утка по-пекински, когда-то её готовили только для императорского двора и только с 16 века утку стали есть и обычные люди. Разрезать утку по-пекински высочайшее искусство повара, утка должна быть разрезана примерно на 100 одинаковых кусочков. На каждом кусочке должно быть и мясо и маленький лоскуток кожицы утки.

 (200x154, 12Kb)По канонам местного поварского искусства каждое блюдо должно обладать тремя важными свойствами: цветом, ароматом и вкусом и горе повару, который приготовит вкусную, но не красивую еду, он просто моментально после этого потеряет работу. И наоборот здесь ценятся мастера которые из заурядного огурца могут приготовить замысловатые фигурки драконов, рыб или птиц. Китайцы большие эстеты тем более за столом. Не случайно при дворе одного из китайских императоров имелось 322 специалиста по рыбе и 335 экспертов по овощам.

 (203x140, 21Kb)Китайское блюдо непременно должно состоять из соблазнительных маленьких кусочков. Почему именно так уже и никто не помнить, но некоторые повара утверждают, что так еда готовится быстрее и сохраняет все свои свойства, а другие считают, что так просто удобней есть палочками. Поедая китайские блюда, европеец не определит из чего они сделаны. Если в ресторане при вопросе повара: - «из чего оно?» - Вы будете далеки от истины, тем более приятно будет китайскому повару.

 (198x156, 9Kb)Научится есть палочками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, 5-10 минут тренировки и можете получать удовольствие от приготовленных блюд. Кстати об удовольствиях, громко чавкать в Китае вовсе не считается признаком плохого тона. В Китае нет понятия перекусить, китайцы считают, что еда даётся небом, для них еда не просто утоление голода это обязательный и приятный ритуал. Не редко в место приветствия в Китае можно услышать: «Вы уже поели?». А о человеке, потерявшем работу, говорят: «Он разбил свою чашку с рисом».

Конечно, рядовой китаец не может позволить себе такие кулинарные изыски каждый день. Обычно обед рабочего человека скуднее и проще, но даже их еда эстетически должна быть красивой.

Если Вам интересен Китай, то Вы можете ознакомится с предыдущими темами:
Столица Китая - Пекин .
Китай-шок-противоречие.
Рубрики:  Туризм
Жизнь
Традиции и обычаи
Страны
Метки:  

Процитировано 5 раз

Мир_контрастов   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 09:45 (ссылка)
Очень интересно )
Утку по-пекински пробовал, правда не в Китае, а в Москве, но утверждали что она приготовлена китайским поваром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 10:01ссылка
ну и как тебе утка по-пекински?
А вообще в Китае был?
Мир_контрастов   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 10:04 (ссылка)
Dafna_74, в Китае был, но по работе, так что кулинарию этой страны можно сказать не успел попробовать, как в общем и саму страну не очень видел
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:23ссылка
не переживай ещё побываешь и всё обязательно увидишь в Китае)
German_ru   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:43 (ссылка)
написала про Китайскую кулинарию просто супер, всё просто и понятно) понятно в том плане что нам туда с нашими познаниями можно соваться только в качестве посетителей) и это нормально, у каждого свои секреты и рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 13:58ссылка
German_ru, спасибо, я рада что тебе понравилось Китай вообще своеобразная страна, а уж её кулинария точно очень своеобразна )))
YourSilence   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:07 (ссылка)
Мммм... я оч люблю хлебушек китайский)) Они его там как-то по-особому готовят %)
но оч вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
E-ViE_the_ImP   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:10 (ссылка)
ммм!!! обожаю китайские ресторанчики!!! няаааама!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку