-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dab13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1299
Комментариев: 413
Написано: 1931





салат – хе с мясом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат – хе с мясом

 

Вкусный салат – хе с мясом

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат – хе с мясом
Часть 2 - Салат-рулет Селедка под шубой
Часть 3 - Салат"Марина"
...
Часть 24 - Рецепты вкусных салатов
Часть 25 - Помидоры по-корейски
Часть 26 - помидоры закусочные по-корейски

Серия сообщений "мясное блюдо":
Часть 1 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 2 - салат – хе с мясом
Часть 3 - Мешочки с сыром и грибами
Часть 4 - куриный рулет с чесночком
...
Часть 40 - из куриной грудки
Часть 41 - курочка в ажуре
Часть 42 - картофельные зразы с печеночной начинкой

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА
Часть 2 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 3 - салат – хе с мясом
Часть 4 - КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ(ПОШАГОВО)
Часть 5 - Вяленые помидоры
...
Часть 11 - Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Часть 12 - помидоры закусочные по-корейски
Часть 13 - овощная запеканка Радость


Запеченная вкусняшка

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеченная вкусняшка

Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.

В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.

Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!

Приятного аппетита!

Источник

http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/4A3B12CAF0DCD30A.html?page=#comment_3A0567B54F02B1CE

 

Серия сообщений "бутерброды и закуска к пиву":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Запеченная вкусняшка
Часть 3 - Запеченный с сыром хлеб
Часть 4 - Быстрые холодные закуски
...
Часть 9 - Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)
Часть 10 - Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Часть 11 - Закуска из сельди

Серия сообщений "выпечка несладкая ":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 3 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 4 - Запеченная вкусняшка
Часть 5 - заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
Часть 6 - ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
...
Часть 24 - Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Часть 25 - Луково-чесночные рогалики
Часть 26 - ленивые хачапури


Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Когда не хочется мяса... " - пожалуйста, луковые котлетки !

Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни. Антикризисный, но, тем не менее, вкусный… сразу не понятно, из чего приготовлено. На мой вкус эти котлетки очень напоминают рыбные...


P10100091 копия (650x488, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА
Часть 2 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 3 - салат – хе с мясом
Часть 4 - КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ(ПОШАГОВО)
...
Часть 11 - Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Часть 12 - помидоры закусочные по-корейски
Часть 13 - овощная запеканка Радость

Серия сообщений "выпечка несладкая ":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 3 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 4 - Запеченная вкусняшка
Часть 5 - заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
...
Часть 24 - Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Часть 25 - Луково-чесночные рогалики
Часть 26 - ленивые хачапури


татарский пирог с мясом и картофелем

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясное блюдо":
Часть 1 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 2 - салат – хе с мясом
Часть 3 - Мешочки с сыром и грибами
...
Часть 40 - из куриной грудки
Часть 41 - курочка в ажуре
Часть 42 - картофельные зразы с печеночной начинкой

Серия сообщений "выпечка несладкая ":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 3 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 4 - Запеченная вкусняшка
...
Часть 24 - Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Часть 25 - Луково-чесночные рогалики
Часть 26 - ленивые хачапури

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 2 - Жареный в духовке картофель со специями
Часть 3 - Картофельная тортилья
...
Часть 10 - Яйца в картофельных гнездах
Часть 11 - курочка в ажуре
Часть 12 - картофельные зразы с печеночной начинкой

Серия сообщений "пироги торты кексы запеканки":
Часть 1 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 2 - Кекс за 3 минуты!
Часть 3 - Овсяное печенье, как магазинное!
...
Часть 12 - вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
Часть 13 - Пирог Неженка
Часть 14 - Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку


Цыганский шницель

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Требуется:

Сыр твердый - 200 гр
 Ветчина - 100 гр
 Яйцо - 2 шт
 Мука для панировки

 Сыр порезать тонкими ломтиками,
 ветчину также порезать ломтиками.

 На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.

 Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце.

 Жарить на горячей сковородке. 

Серия сообщений "закуски, бутерброды":
Часть 1 - Хрустящая квашеная капуста!
Часть 2 - Рулет из армянского лаваша
...
Часть 10 - Запеченная вкусняшка
Часть 11 - Ленивые горячие бутерброды
Часть 12 - Цыганский шницель

Серия сообщений "бутерброды и закуска к пиву":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Запеченная вкусняшка
Часть 3 - Запеченный с сыром хлеб
...
Часть 9 - Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)
Часть 10 - Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Часть 11 - Закуска из сельди

Серия сообщений "выпечка несладкая ":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 3 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
...
Часть 24 - Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Часть 25 - Луково-чесночные рогалики
Часть 26 - ленивые хачапури


КАРТОШКА

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА

Хорошо помыть картошку.

Выложить на решетку и в духовку на 45-60 минут 200 градусов.

 Тем временем приготовить начинку.

Сыр плавленый натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, зелень и заправить майонезом.

 Готовую картошку надрезать и зафаршировать сырной начинкой. 

Кстати, начинку можно и любую другую - на свою фантазию...

Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Овощная сковородка
Часть 2 - Свиной карбонат из... куриного филе
...
Часть 18 - Тушеные кабачки с рисом
Часть 19 - Тушеные кабачки с капустой
Часть 20 - КАРТОШКА

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА
Часть 2 - Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни.
Часть 3 - салат – хе с мясом
...
Часть 11 - Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта
Часть 12 - помидоры закусочные по-корейски
Часть 13 - овощная запеканка Радость


Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Врач рассказывает о варикозе

Цитата

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник

Комментарии (0)

Горбуша под хлебной корочкой.Звучит заманчиво, приготовить по -описанию довольно просто! Попробую, так как рыбу любим и готовлюее с удовольствием.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под хлебной корочкой

4121583_463970 (700x525, 275Kb)

Даже горбуша (скажем откровенно - не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!!!

…читать рецепт

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 14 - Филе панангинуса в духовке
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Рыба с имбирем в кляре. Как долго я искала этот рецепт. Лет 10 назад попробовала его в Польше в китайском ресторане и... ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Часть 3 - Горбуша под хлебной корочкой.Звучит заманчиво, приготовить по -описанию довольно просто! Попробую, так как рыбу любим и готовлюее с удовольствием.
Часть 4 - заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
Часть 5 - Салат-рулет Селедка под шубой
...
Часть 32 - 5 изумительно вкусных рецептов
Часть 33 - кальмар по-корейски
Часть 34 - мойва превращается


Рыба с имбирем в кляре. Как долго я искала этот рецепт. Лет 10 назад попробовала его в Польше в китайском ресторане и... ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с имбирем в кляре

Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

Остальные фото здесь

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Рыба с имбирем в кляре. Как долго я искала этот рецепт. Лет 10 назад попробовала его в Польше в китайском ресторане и... ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Часть 3 - Горбуша под хлебной корочкой.Звучит заманчиво, приготовить по -описанию довольно просто! Попробую, так как рыбу любим и готовлюее с удовольствием.
Часть 4 - заливной пирог с картофелем и рыбной консервой
...
Часть 32 - 5 изумительно вкусных рецептов
Часть 33 - кальмар по-корейски
Часть 34 - мойва превращается


Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Рыба с имбирем в кляре. Как долго я искала этот рецепт. Лет 10 назад попробовала его в Польше в китайском ресторане и... ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Часть 3 - Горбуша под хлебной корочкой.Звучит заманчиво, приготовить по -описанию довольно просто! Попробую, так как рыбу любим и готовлюее с удовольствием.
...
Часть 32 - 5 изумительно вкусных рецептов
Часть 33 - кальмар по-корейски
Часть 34 - мойва превращается


Народные методы лечения вросшего ногтя

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы лечения вросшего ногтя

В поликлинике врач может наклеить на поврежденный ноготь специальный пластырь, который помогает приподнять край ногтя за счет силы сжатия.

Сильно вросший ноготь официальная медицина предлагает лечить путем хирургического вмешательства. Самой безболезненной является операция с помощью лазера.

• Чтобы предупредить врастание ногтя, надо вовремя и правильно стричь ногти. Делать это лучше после принятия ванны, когда ноготь размягчен. Обрезать ногти надо так, чтобы боковые стороны не задевали кожу. Правильным считается прямой верхний срез, тогда как полукруглый с незамеченными острыми краями может привести к врастанию ногтя в мякоть.

• При врастающем ногте народная медицина рекомендует каждый вечер надевать на палец напальчник, наполненный сливочным маслом. Затем нужно надеть носок и не снимать его в течение ночи. Делать процедуру 2-3 недели подряд. Когда боли прекратятся, осторожно приподнять края вросшего ногтя и подложить кусочек марли.

• Узкую полоску стерилизованного бинта смочить йодом и осторожно затолкать под ноготь, чтобы ногтевая пластина приподнялась, оставить так на ночь. Утром сменить подкладку. Делать до полного выздоровления.

• Одно из важнейших условий профилактики врастания ногтя — ношение свободной удобной обуви, что предотв¬ращает травматизацию ногтей и кожи пальцев ног.

 

Рецепты народной медицины при вросшем ногте

Марганцовые ванночки для ног.
ПОНАДОБИТСЯ: 100 -мл 5%-ного раствора перманганата калия, 5 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЯ: раствор марганцовокислого калия развести в ванночке с горячей пресной водой. Использовать для ножных и ручных ванн при вросшем ногте. Длительность процедуры 30 минут. Ногтевая пластина должна размягчиться, тогда ее края можно легко удалить ножницами с острыми концами. Курс лечения — 2-4 дня, пока не прекратиться воспалительный процесс.

Содовый раствор.
ПОНАДОБИТСЯ: 2 столовые ложки пищевой соды, 3 л воды, настойка йода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: развести соду в воде с температурой 39-40° С, т. е. достаточно горячей, но терпимой, вылить в таз. Опустить конечность с вросшим ногтем в содовый раствор и хорошо распарить. Кожу промокнуть, подрезать вросшую часть ногтя, после чего обработать больное место йодом и наложить мазевую повязку.

Содово-солевой состав для ванночек.
ПОНАДОБИТСЯ: 50 г пищевой соды, 100 г морской соли, 3-5 л воды, настойка йода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: развести соль и соду в воде с температурой 39-40° С, т. е. достаточно горячей, но терпимой. Использовать ванночки при вросшем ногте. Распарить, аккуратно подрезать вросшую часть ногтевой пластины, обработать больное место настойкой йода, наложить размягчающую мазевую повязку.

Витаминный состав для укрепления ногтей.
ПОНАДОБИТСЯ: 1-2 капсулы витамина А (5000 ME), 5-10 капель настойка йода, 200 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: В любое растительное масло добавить витамин А и накапать йод. Использовать состав для укрепления ногтей как на ногах, так и руках 1-2 раза в неделю. После процедур полезно втирать в кожу вокруг ногтей лимонный, клюквенный, черносмородинный сок, яблочный или столовый уксус.

Целебный состав для лечения ногтевых пластин.
ПОНАДОБИТСЯ: 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка пищевой соды, 1 столовая ложка растительного (подсолнечного, кукурузного, рапсового и др.) масла, 1 яичный желток, 3 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: взбить яичный желток, добавить в него уксус, глицерин, влить растительное масло. Отдельно приготовить щелочной раствор, разведя в теплой воде соду. Нанести масляный состав на ногтевую пластину, подержать 5-10 минут, затем надеть тонкие хлопчатобумажные носки, полежать, подняв ноги, 20-30 минут. После этого, сняв носки, опустить ноги в теплый содовый раствор и держать 10 минут.

 

Фиторецепты для лечения вросшего ногтя

Для лечения вросшего ногтя часто используются мази, представляющие собой смеси порошков из травы или корней лекарственных растений с вазелином, медвежьим и свиным жиром, сливочным маслом, вытопленным птичьим жиром. Классические пропорции такой мази: 1 часть растительной смеси и 4 части основы. Хранить домашнюю мазь желательно в холодильнике. Травяные мазевые составы наносят ровным слоем на кусок марли или хлопчатобумажную ткань и плотно накладывают на очаг поражения. Чтобы повязка не сползала, можно укрепить ее с помощью бинта. Для более глубокого действия мази повязку лучше накрыть слоем непроницаемой материи (клеенкой, вощеной бумагой, полиэтиленовой пленкой) — в таких условиях мазь действует как компресс.

Мазь с календулой.
ПОНАДОБИТСЯ: 50 г язычковых цветков календулы, 200 г растопленного птичьего жира (куриного, гусиного, индюшачьего)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и ПРИМЕНЕНИЯ: календулу измельчить до состояния порошка, залить птичьим жиром. Применять как противовоспалительное средство при вросшем ногте.

Мазь для лечения вросшего ногтя.
ПОНАДОБИТСЯ: 1 чайная ложка пчелиного воска, 1 столовая ложка сока алоэ, 1 столовая ложка кашицы из репчатого лука, 1 столовая ложка кашицы из чеснока, 1 столовая ложка топленого сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: смешать чесночную и луковую кашицу с соком алоэ, добавить растопленное сливочное масло и пчелиный воск. Все перемешать, поставить на водяную баню и варить 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сняв с огня, мазь охладить до комнатной температуры, нанести толстым слоем на вросший ноготь. Поверх мази наложить капустный лист, который предварительно надо слегка отбить или на минуту опустить в горячую воду. Забинтовать палец, укутать теплой тканью. Повторять процедуру ежедневно до полного выздоровления.

Ромашковый настой.
ПОНАДОБИТСЯ: 6 столовыхложек цветков ромашки аптечной, настойка йода, 2 л кипятка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ: залить цветки ромашки кипятком, накрыть крышкой, настаивать 1 час, процедить, вылить в таз. В настой температуры 40° С опустить ноги и держать не менее 15 минут — пока вода не остынет. Конечности промокнуть мягким полотенцем, вросшую часть ногтя бережно отделить от мягких тканей. Края приподнять, подложить маленький ватный тампон, предварительно смочив его в настойке йода. Ромашковый настой помогает в начальной стадии.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды, холистерин

Про точку долголетия

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про точку долголетия

Не забудьте начать с каждого НОВОЛУНИЯ поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая свой организм.

Ничего особенного для этого не нужно!

Положите ладонь на свое колено.  
Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку нужно прогревать теплым феном в течение 1-3 минут до появления небольшого покраснения , главное, НЕ получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуте (Можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

Эта процедура уходит своими корнями в далекое прошлое.
Когда-то один восточный правитель захотел узнать кто же в его стране самый старый житель. К нему привели 102-летнего горца, совершенно здорового и позитивно мыслящего . Он-то и поведал правителю один из рецептов своего долгожительства.
Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами.
В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.
 Тогда что же это за точка ста болезней?    

Селение в трех цунях от колена…

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.


Как пройти к «селению»?

Чтобы определить точку Цзу-сан-ли, необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

Отсюда



Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 19 - Cамомассаж для тела, массаж лица против морщин
Часть 20 - Баночный массаж. Андрей Яковлев.
Часть 21 - Про точку долголетия
Часть 22 - Антицеллюлитный комплекс! Видео
Часть 23 - Мануальная терапия позвоночника и периферических суставов
...
Часть 29 - Медовый массаж
Часть 30 - Красота и здоровье женщины на кончиках её пальцев
Часть 31 - Простыли? Массаж этих точек поможет!


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды, холистерин

Мастер-класс по росписи контурами в технике "Point-to-Point"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"


читать дальше>>>

МОРСКОЙ РИС .

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить и применять рисовый гриб.

В моей семье мы пробовали выращивать и пить не только чайный гриб , но и так называемый морской рис или рисовый гриб. Впрочем, он имеет много названий, его ещё называют индийский рис, японский гриб, китайский гриб. Но он ничего общего с рисом не имеет – это просто разновидность дрожжевых грибов.

9459_1.jpg рисовый гриб (480x360, 25Kb)

Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки.  Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба.  Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба  является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба.

На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного  напитка  из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба  действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах  дыхательных путей морской рис может  заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки. Кто у себя  дома  держит  рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот,  они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Далее >>>

полезная вещь -аппликатор Кузнецова!

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять аппликаторы Кузнецова, Ляпко.

 Первым аппликатором, получившим широкую популярность в нашей стране, был аппликатор И.И. Кузнецова. Аппликаторы представляют собой пластмассовый (резиновый, силиконовый) коврик с впрессованными стальными (пластмассовыми), иглами (П-образными скобами). Они и являются своего рода "рабочими инструментами". При пользовании аппликаторов повреждение кожи не происходит, а материалы, из которых они изготовлены, абсолютно безвредны для человека.

Лечебное действие аппликаторов, основано не только на простом механическом воздействии на кожные покровы. Терапевтический эффект аппликатора заключается в воздействии игл на рефлекторные зоны кожного покрова, точки акупунктуры организма. Раздражение симпатической нервной системы, приводит в стимуляции парасимпатической, и первая болевая реакция сменяется приятным ощущением тепла, улучшает кровообращение, благотворно влияет на работу внутренних органов человека рефлекторно связанных с позвоночником.

Основные показания к применению аппликаторов:
· Заболевание периферической нервной системы.
· Неврологические проявления остеохондроза позвоночника любой локализации.
· Моно- и полиневриты.
· Травмы периферических нервов верхних и нижних конечностей.
· Шейно- плечевой синдром. Бронхит, бронхиальная астма.
· Неврозы, импотенция, фригидность.
· Дискинезия пищевода, гастрит, дуоденит, функциональные расстройства желудка и кишечника.
· Нейроциркулярная дистония.
· Травмы и дегенеративно-дистрофические заболевания суставов в период выздоровления.

Противопоказания:
Не следует применять аппликатор при следующих заболеваниях: беременность; злокачественные новообразования; эпилепсия; заболевания кожи (при наличии кожного поражения в зоне предполагаемого воздействия); острые воспалительные процессы и инфекционные заболевания. С большой осторожностью надо применять аппликаторы при следующих заболеваниях (подробные рекомендации приведены в инструкции): инфаркт миокарда; легочная и сердечная недостаточность I и II степеней; варикозное расширение вен; язва желудка (в проекции над ней как спереди, так и сзади).

Как применять аппликаторы Кузнецова, Ляпко:

Процедуры должны проводиться, как правило, сидя или лежа, при температуре комфортной для пациента.
1. Выберите рефлекторную зону для воздействия с учетом вида заболевания.
2. Положение пациента во время процедуры должно; быть максимально удобным и комфортным. При необходимости, для соответствия аппликатора изгибам тела, необходимо подложить подушечки или валики, которые легко изготовить из махровых полотенец.
3. В положении сидя приложите аппликатор к выбранной рефлекторной зоне и, прижимая аппликатор к телу, примите лежачее положение. При этом аппликатор располагается под рефлекторной зоной, и воздействие осуществляется за счет давления веса тела на аппликатор.
4. Возможно использование аппликатора в движении. В этом случае аппликатор плотно прикрепляют к телу эластичным бинтом или поясом.
5. Сила воздействия регулируется степенью мягкости подложки под аппликатор и возможностью наложить накладку (тонкая ткань, типа простынной).
6. Время воздействия в зависимости от вида заболевания колеблется от 5 до 30 минут. Если надо простимулировать организм или орган, повысить работоспособность, устранить легкую болезненность, то время минимизируется до 5-10 минут. Сильная боль, высокое давление, усиление кровоснабжения, общее раслабление (успокоение) требует более долгой процедуры 15-30 минут. Своеобразным признаком эффективности в этом случае будет являться ощущение тепла появляющееся на 10-15 минуте процедуры.
7. Как правило, проводиться 2 недельное курсовое лечение, 1-4 сеанса в день. Перерывы между курсами 1-2 недели. Возможно и повседневное использование, но с рекомендацией смены зоны и способа воздействия каждые 2 недели.
8. При индивидуальном применении, что рекомендуется, стерилизационной обработки аппликатор не требует.

Мнение практикующего врача: Простой эффективный способ, легко применяемый как в комплексном лечении медицинского учреждения, так и самостоятельно пациентом. Метод аппликаторотерапии наиболее эффективен у среднего и пожилого возраста. Аппликатор "Колючий врачеватель"- нравится всем и высоко эффективен. Аппликатор Кузнецова - более эффективен в пожилом возрасте. Аппликатор Ляпко - легче переносится через простынь.

 

images.jpg 18 (299x168, 12Kb)

images.jpg 17 (297x170, 12Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды, холистерин

Цитата сообщения Solovik

Очччень необходимодля тех, кто много сидит у компьютера.

Цитата

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:46 + в цитатник
Просмотреть видео
7104 просмотров
Как правильно делать самомассаж шеи.

Сейчас очень многие люди  из за малоподвижного образа жизни и сидячей работы страдают остеохондрозом позвоночника. Конечно, и возрастные изменения играют в этом немаловажную роль,  но и многих молодых людей коснулась эта проблема. И если у вас появились боль и напряжённость в шее, то скорей всего это шейный остеохондроз. Немного советов   по этому вопросу я как человек, страдающий этим недугом, описывал в своей статье. Шейный остеохондроз может давать осложнения как: Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе , что уже намного осложняет качество жизни человека.

Поэтому одним из методов лечения является массаж или самомассаж. Как правильно делать самомассаж шеи, очень хорошо показано на данном видео.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды, холистерин

Комментарии (0)

Когда то пила его, но забыла об этом. ВСПОМНИЛА! нАДО НАЙТИ!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем грибам гриб - чайный гриб.

Многие люди сейчас выращивают у себя дома так называемый чайный гриб. Считается, что он очень полезен при многих заболеваниях. Внешний вид этого гриба напоминает медузу. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков.

Откуда же он взялся? Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.

Почему же он такой полезный? Оказывается  при брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин  С и D.  И это лишь малая часть того, чем насыщается настой  чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта,  в частности запоры, геморрой, гастрит. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Также он  лечит  болезни уха, горла, носа и глаз.

Get-a-Chunk-of-Kombucha-Mother (417x500, 22Kb)

Для того, чтобы приготовить чайный гриб возьмите стеклянную  банку,  залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо  него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

Чайный гриб требует к себе определённого внимания. Необходимо два раза в неделю мыть его проточной прохладной водой. Когда он  подрастет,  вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды, холистерин

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:41 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений "5 Тибетских жемчужин "

 

 

Пять тибетских жемчужин, позволяющие человеку повысить свой энергетический уровень в несколько раз, замедлить процесс старения, избавиться о т лишнего веса, нормализовать здоровье.

Блог :  http://pda.privet.ru/blog/13912489?page=3


Дневник dab13

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник
рукоделие, таксы, общение


Поиск сообщений в dab13
Страницы: 65 ..
.. 3 2 [1] Календарь