-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_natasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7872
Комментариев: 293
Написано: 8486


Творожная запеканка (дачный вариант)

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Творожная запеканка (дачный вариант)




Делается очень быстро и духовка для ее приготовления не понадобится.

Ингредиенты :

Лаваш тонкий – 1 лист,
творог – 1 пачка,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – грамм 30-50,
сахар по вкусу,
соль на кончике ножа,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
2. Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.
3. Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.
4. Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Общее время приготовления – 7-10 минут.
5. Подавать творожную запеканку горячей со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.(50-80 грамм сгущенного молока, 100 грамм сметаны.)


Творожная запеканка 2

Ингредиенты :

для теста:
600 грамм творога, 5 яиц, 100 грамм сахара, 6 столовых ложек муки, ½ чайной ложки соли, 100 грамм сливочного масла.

для крема:
50-80 грамм сгущенного молока, 100 грамм сметаны.

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
3. Затем в полученную массу добавить творог, соль и муку. Все перемешать до однородной консистенции.
4. Белки взбить в плотную пену. В полученную творожную смесь аккуратно ввести белковую массу.
5. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 170-180 С. Через 40- 50 минут творожная запеканка будет готова.
6. Приготовить крем — смешать сгущенное молоко со сметаной. Крем подавать вместе с запеканкой.
Приятного аппетита!

 (130x77, 20Kb)

Рубрики:  Готовим

Лина_из_Израиля   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:16 (ссылка)
.
- (300x300, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:29 (ссылка)
С кремом творожная запеканка будет просто супер, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку