Делается очень быстро и духовка для ее приготовления не понадобится.
Ингредиенты :
Лаваш тонкий – 1 лист,
творог – 1 пачка,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – грамм 30-50,
сахар по вкусу,
соль на кончике ножа,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Творог, яйцо, сахар, соль – хорошо перемешать.
2. Расстелить лист лаваша, смазать его мягким сливочным маслом (удобно это делать тыльной стороной столовой ложки). Затем смазать лист лаваша творожной массой.
3. Свернуть лаваш конвертиком, так, что бы творожная начинка была вся внутри.
4. Выложить конвертик на сковороду, предварительно разогрев растительное масло. Запекать сначала на медленном огне под крышкой, затем сняв крышку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Общее время приготовления – 7-10 минут.
5. Подавать творожную запеканку горячей со сметаной, со сгущенкой, с медом, со сметанным кремом.(50-80 грамм сгущенного молока, 100 грамм сметаны.)
Творожная запеканка 2
Ингредиенты :
для теста:
600 грамм творога, 5 яиц, 100 грамм сахара, 6 столовых ложек муки, ½ чайной ложки соли, 100 грамм сливочного масла.
для крема:
50-80 грамм сгущенного молока, 100 грамм сметаны.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
3. Затем в полученную массу добавить творог, соль и муку. Все перемешать до однородной консистенции.
4. Белки взбить в плотную пену. В полученную творожную смесь аккуратно ввести белковую массу.
5. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 170-180 С. Через 40- 50 минут творожная запеканка будет готова.
6. Приготовить крем — смешать сгущенное молоко со сметаной. Крем подавать вместе с запеканкой.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|