Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Генеалогическое дерево Романовых |
|
Лечебные свойства пищевой соды |
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
|
Полезняшка. Новогодние елочки |
|
Вкусные котлетки |
|
Любимый яблочный пирог |
|
Гата (армянская выпечка) |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Салфетки. Хозяйке на заметку |
Хозяйке на заметку.
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
— завтрак,
— обед
— или вечернее обслуживание гостей.
Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:
|