Способ приготовления:
1.Курицу обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Не подливая масла выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
2.Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4.Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
5.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень, чеснок, соль и пряности.Перемешивают и тушат еще 7 мин.
Состав:
-филе какой-нибудь рыбки (хек идр.сорта,которые с минимум костей)1-1,5 кг
-морковь 4 средние
-лук репчатый 5 средних
-майонез 200 гр,чуть меньше можно
-кетчуп (острый,не острый-на любителя)
-специи к рыбе,но можно и без них
-сыр твердых,и не очень,сортов
Натереть морковку на крупной тёрке и обжарить в масле.Отложить затем в мисочку.На этой же сковороде обжарить лук,нарезанный крупными,можно не очень,кубиками,почти до золотистого цвета,но не зажаривать. Смешать затем лук и морковку,добавить в них майонез,но не особенно заливать,так чтобы густая смесь получилась,кетчуп добавить на ваше усмотрение.Сыр натереть на тёрке,на любой,и добавить туда же. Всё перемешать. Рыбу посыпать специями и положить на противень или на сковороду,слегка обмазав его маслом.Поверх рыбы положить массу из лука,моркови и прочего.И поставить в духовку на минут 20,но нужно смотреть по состоянию верхнего слоя,чтобы вся масса не пересохла и не сгорела.Температура 180 градусов.Ну вот собственно и всё.Делитесь,что получится у вас.Приятного аппетита!
Вымесить в миске фарш из 500 гр. рубленого мяса,1 яйца, булочки и лука. Приправить базиликом.
Натереть на терке 200 гр. сыра гауда. Половину перемешать с фаршем. Хорошенько посолить, поперчить. Разделить примерно на 8 лепешек, переложить на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление. Нагреть духовку до 200 градусов.
1 помидор порезать кубиками и положить по немного в каждое углубление.
Поставить на 10 минут в духовку. Посыпать тертым сыром. Накрыть каждое гнездо ломтиком помидора и поставить в духовку ещё на 10 минут
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.