Цитата сообщения milade
Вишневый штрейзель.
Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные. Вам потребуется: Для пирога: 2 1/2 стакана муки 2/3 стакана сахара 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 ч.л. миндального экстракта 2/3 стакана вишневого варенья 1/3 стакана красного малинового варенья Для глазури:ви 1 стакан сахарной пудры, просеянной 1/4 ч.л. миндального экстракта 1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного 1-2 столовые ложки молока Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки. 2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек. 3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив. 4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху. 5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся. 6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты. 7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции. 8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!