-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Кокосовый торт от Алии!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кокосовый торт от Алии!

   Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!
   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
   Обалденно получилось! Крем супер!
   Сейчас все расскажу по-порядку....
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:

     Для крема:

  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif       
      Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh 

Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.


Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. 


Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Остальное молоко подогреть (дать закипеть)


И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.


Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения

 

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.
(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)


Когда крем остынет, он станет намного гуще.


Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску


Взбить миксером до пышности


Добавить сахарную пудру


Снова взбить миксером


Добавить остывший кокосовый крем


Взбить миксером
 (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)


Вот такой крем получается по консистенции


Высыпаем кокосовую стружку


Перемешиваем лопаточкой.  


Сливки взбить до мягких пиков 


Добавить в кокосовый крем


Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     
     Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.

Отделить белки от желтков.


Отмерим 200 г сахара. 
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока


Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. 


Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой


Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять  в яичную массу


Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой


Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой


Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)


Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы


Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

Намазала два коржа


Обмазала бока и верхушку


Обсыпала кокосовой стружкой


Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. 


Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать


Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте! 

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку