-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Торт "Киевский"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Госпожа_Адомс Торт "Киевский"

На новогоднюю вечеринку, приуроченную к празднованию 2014 года, я приготовила «Киевский торт». Он был просто великолепен! Коржи – это нечто среднее между бисквитом и безе, и в сочетании с кремом «Шарлотт» дают превосходный вкус. После долгих поисков рецепта остановила свой выбор именно на том, который привожу ниже, дабы вы также смогли насладиться вкусом «Киевского торта».

2013-5 (517x400, 185Kb)

Для коржей:

Сахар – 500 г
Мука – 100 г
Яйца – 12 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Орехи – 400 г

Для крема «Шарлотт»:

Молоко – 350 мл
Сахар – 300 г
Какао – 30 г
Масло сливочное – 500 г
Ванилин – 1 пачка
Коньяк – 1 ч.ложка

Приготовление коржей:

1. Как бы вам это не показалось странным, но чтобы испечь коржи для киевского торта, нужно для начала заквасить белки. Это придаст коржам неповторимую структуру. Для этого в чашку следует отделить белки и поставить в теплое место (не выше 40 градусов) на 24 часа. Я советую влить по 6 белков в каждую из двух чаш. Это упростит процесс приготовления коржей, т.к. их мы будем выпекать 2 штуки.
2. Из желтков мы будем готовить крем, поэтому их нужно убрать в холодильник.
3. По истечении 24 часов 6 белков взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать постепенно подсыпать 50г сахара и один пакетик ванилина. В другой миске смешать 200г сахара с 50г муки и 100г рубленых орехов. Соединить сухую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
4. Форму для торта выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать корж около двух часов. По такой же схеме приготовить второй корж.
5. Готовые коржи остудить, снять пергаментную бумагу и оставить на 24 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

1. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку или ковшик, влить молоко и поставить на средний огонь. Не забывая помешивать довести до кипения. Убрать с огня и дать молочному сиропу остыть.
2. В отдельной кастрюльке тщательно растереть желтки, постепенно вливая молочный сироп. Кастрюльку поставить на средний огонь и варить до загустения, конечно, помешивая при этом. Затем снять с огня и остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить миксером с ванилином на высокой скорости. Не переставая взбивать вливать яично-молочный сироп. Одну треть от крема отложить и влить коньяк, смешать. Остальной крем смешать с какао.

Сборка торта:

1. На поднос, на котором будет стоять торт, выложить 1 ст.ложку белого крема и разровнять. Это делается для того, чтобы торт не скользил по подносу. Положить один корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом.
2. Сверху положить второй корж гладкой стороной вверх. Смазать верх и бока торта кремом с какао, но отложить 3-4 ст.ложки крема для украшения и добавить в него еще какао.
3. Бока торта обсыпать оставшимися орехами.
4. Верх торта украсить по своему желанию. Например, я положила крем в кондитерский корнетик с насадкой «звездочка» и сделала бортики и сеточку на торте.
5. Готовый торт поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Вот и все премудрости. Готовим и наслаждаемся!



2013-1 (500x667, 274Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
НОВЫЙ ГОД!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку