-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус

Пятница, 15 Марта 2013 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус

Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус:

Встречаем масленицу блинами!

Автор

Вместе с весной пришла и масленица. А значит и время печь блины! Рецептов приготовления самих блинов очень много, а начинок к ним еще больше). Кроме традиционных русских блинов, можно приготовить легкие французские крепы или сытные американские панкейки….так, что на всю неделю хватит.

блины

Французские блинчики (Franch crepes).

Французские блинчики получаются очень тонкими, практически воздушными и, совершенно, не жирными. Количество молока на такое тесто идет в 2 раза больше, чем муки, и еще добавляются яйца и сливочное масло.
Из специй — только соль, поэтому по вкусу блинчики несладкие. А в качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, ягоды, орехи, фрукты, взбитые сливки и др. Получается очень вкусно, попробуйте!

французские блинчики

Расчет продуктов на 3 порции (~20 блинчиков)

Нам потребуется:

Мука — 250-300 гр.
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль — по вкусу

Сковорода с хорошим антипригарным покрытием

молоко и мука

В большой миске смешиваем муку и молоко (желательно комнатной температуры).

тесто для блинчиков

Затем добавляем яйца и соль.

сливочное масло

Сливочное масло топим на водяной бане и тоже добавляем в миску.

тесто для блинчиков

Все хорошо перемешиваем (чтобы не осталось никаких комочков), даем постоять 10-15 минут.

Ставим сковороду на средний огонь.
Начинаем печь блинчики. Если сковорода хорошая, то дополнительно масло не используем.
На один блинчик выливаем такое количество теста, чтобы толщина блинчика получилась минимальной.

французские блинчикифранцузские блинчики

Жарим с одной стороны 1 минуту и переворачиваем. Жарим 20-30 секунд.

французские блинчики

Готовые блинчики подаем горячими.


3 идеи французских блинчиков.

 

Блинчики с начинкой давно не новая тема. С чем их только не готовят: сыр, ветчина, курица, печень, картошка, грибы, творог, ягоды, фрукты и т.д.
Мы приготовим три варианта блинчиков со сладкой начинкой, достойных меню ресторана)).
 

Вариант № 1 «Блинчики со взбитыми сливками и ягодами»
Идеальный вариант это свежие ягоды (клубника, малина, земляника), но они есть под рукой не всегда.
Взбитые сливки можно использовать готовые из баллона (они лучше держат форму), но гораздо вкуснее взбить свежие сливки самостоятельно.

Блинчики со взбитыми сливками и ягодами

Нам потребуется:
Смесь замороженных ягод (малина, клубника), главное, чтобы ягоды были сладкие и красные -1 уп.
Сахар — по вкусу
Коньяк — 1 ст.л.
Сливки (35% для взбивания) — 1 уп.
Готовые блинчики

Блинчики со взбитыми сливками и ягодами

Крупные ягоды режем на части и не размораживая кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара.
На медленном огне, доводим до кипения.

Блинчики со взбитыми сливками и ягодами

Когда ягоды в процессе варки полностью оттаивают, перекладываем их в чашку.

Блинчики со взбитыми сливками и ягодами

В оставшийся сироп вливаем коньяк и варим еще 1-2 минуты.
Охлажденные сливки взбиваем в блендере.
На блинчик выкладываем слой сливок, затем ягоды, и заворачиваем. Сверху поливаем сиропом.
И все, приятного аппетита!

Вариант № 2 «Блинчики с яблоком и корицей»
Эта начинка получается очень сытной, благодаря своему составу. Кроме яблока и корицы в начинку добавляем мед и орехи.

блинчики с яблоком и корицей

Нам потребуется:
Яблоко — 1 шт.
Корица (молотая) — по вкусу
Мед — 1 ч.л.
Орехи (грецкие) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Готовые блинчики

яблоко

Яблоко нарезаем очень тонко.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Ставим кастрюлю на огонь, кидаем туда яблоко, готовим 1 минуту.

блинчики с яблоком и корицей

Добавляем мед, орехи, корицу, перемешиваем готовим еще 1 минуту. Начинку выкладываем в середину блинчика, заворачиваем. Сверху еще немного начинки и посыпаем сахарной пудрой.
И все, приятного аппетита!

Вариант № 3 «Блинчики с бананом и шоколадом»
Для этого рецепта нам понадобится только банан и шоколад. Шоколад должен быть жидким, как вариант можно использовать шоколадный сироп. А можно сделать такой шоколад самостоятельно.

Нам потребуется:
Банан — 1 шт.
Плитка молочного шоколада — 1/2 шт.
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.

блинчики с бананом и шоколадом
Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной по 4-5 мм. В миску кладем дольки шоколада, сгущенку и масло, и топим все это на водяной бане. Помешиваем, пока шоколад полностью не станет жидким. Главное использовать хороший шоколад и нагревать на минимальном огне.
Затем поливаем развернутый блинчик шоколадом, сверху выкладываем дольки банана, заворачиваем и сверху еще раз поливаем шоколадом.

 

Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette).

Этот десерт французской кухни назван в честь женщины по имени Сюзетт…А была ли она актрисой театра или просто красивая девушка из окружения принца Уэльского, история до сих пор спорит)).
Зато сам рецепт приготовления известен точно: готовые крепы обжариваются в специальном соусе, а затем фламбируются и подаются на стол.

блинчики сюзетт

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Для крепов:
Мука — 250-300 гр.
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 60 гр.
Сахар (коричневый) — 100-120 гр.
Ликер апельсиновый (Cointreau)- 30-40 мл
Апельсины — 2-3 шт.

французские крепы

В большой миске смешиваем тесто для крепов, затем жарим блинчики.

соус для блинчиков

С половинки одного апельсина снимаем цедру.
Затем из апельсинов выдавливаем сок, нужно примерно 60-70 мл.
Отрезаем кусок сливочного масла и отмеряем нужное количество сахара.

крепы

Крепы сворачиваем четвертинками или треугольниками.

соус для крепов

Ставим сковороду на огонь.(Чем больше сковорода, тем больше блинчиков в нее поместиться.)
Высыпаем сахар, добавляем сливочное масло. На медленном огне, помешиваем, пока масло полностью не растопиться и сахар не начнет карамелизоваться.

блинчики сюзеттблинчики сюзетт

Затем добавляем цедру и сок апельсина.

соус для блинчиков сюзетт

Доводим до кипения, помешивая варим 2-4 минуты, соус должен немного загустеть.

блинчики сюзетт

Свернутые блинчики аккуратно выкладываем на сковороду в один слой.

блинчики сюзетт

Готовим на одной стороне примерно 30 секунд, затем переворачиваем на другую сторону, чтобы соус хорошо впитался.

блинчики сюзетт

Затем выливаем сверху ликер и поджигаем. Готовим еще 1 минуту.

блинчики сюзетт

Готовые блинчики подаем сразу, полив сверху остатками соуса.


Русские гречишные блины.

Для того, чтобы приготовить такие блины нужно встать пораньше, но это того стоит)). Блины получаются очень пышными и сытными. Гречневая мука придает блинам необычный вкус и цвет.
Подавать их можно со сметаной, медом или со слабосоленой семгой (лососем, форелью).

дрожжевые блины

Расчет продуктов на 3-4 порции (11-12 штук)

Нам потребуется:
Мука (пшеничная) — 1,5 ст.
Мука (гречневая) — 1 ст.
Молоко — 2,5-3 ст.
Дрожжи (свежие) — 35-40 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца- 2 шт.
Масло (сливочное) — 30 гр.
Масло (растительное) — 1-2 ст.л.

Дрожжи разламываем пальцами на кусочки и кидаем в стакан. Туда же добавляем 4-5 ст.л. теплого молока и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7-10 минут.

тесто

В большой миске смешиваем молоко (комнатной температуры) и по 1 ст. гречневой и пшеничной муки.

тестотесто

Затем добавляем дрожжи, разведенные в молоке. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

тесто

За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.

тестотесто

Затем вводим яйца, добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, 3/4 ст. молока, 1/2 ст. муки и снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Оставляем на 20-25 минут в теплом месте под полотенцем.

тестотесто

Тесто снова должно подняться в 2 раза.
Ставим сковороду на маленький огонь, наливаем немного масла. И не перемешивая, зачерпываем половником тесто на один блин.

дрожжевые блиныдрожжевые блины

Жарим на одной стороне пока в тесте не появятся дырочки, затем переворачиваем на вторую сторону.

дрожжевые блины

Готовые блины подаем на тарелке.


Курник — блинный пирог с курицей.

Курник — это пирог, состоящий из слоев блинчиков вперемешку с несколькими видами начинки и закрытый с двух сторон тестом, относится к русской кухне.
Раньше ни одно торжественное мероприятие (будь то свадьба или царский пир) не обходились без этого блюда.
Обязательным ингредиентом начинки является вареное куриное мясо. Далее, чаще всего, используют жареные грибы (предпочтительнее белые), вареные злаковые культуры (рис, гречка), вареные яйца и зелень.
Чтобы пирог не получился сухим, слои промазывают соусом на основе куриного бульона.
По форме пирог закруглен сверху и украшен тестом, и очень напоминает одну из регалий русских царей — «шапку Мономаха».
Сегодня вариантов приготовления курника много, и ингредиенты используются самые разные (кому что предпочтительнее).
Мы будем готовить курник из дрожжевого теста, блинчиков, курицы, шампиньонов, риса и соуса.
Обычно сверху пирога оставляют отверстие, в которое при готовке добавляют бульон. Мы обойдемся соусом и тонким слоем теста. Благодаря этому курник получается не «мокрый», сочный и нежирный.

курник

Расчет продуктов на 3-4 порции (пирог ~25 см в диаметре)

Нам потребуется:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Рис — 150 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Тесто (готовое) — 250 гр.

Для блинчиков:
Мука — 1,5 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

рис

 

Отдельно отвариваем рис до готовности. Оставляем остывать.
Отделяем куриное мясо от костей.
Ставим сковороду на огонь, наливаем стакан воды, перекладываем туда все куриное мясо, добавляем соль по вкусу.

курица

Варим под крышкой до готовности примерно 7-10 минут.
Репчатый лук рубим не слишком мелко.

курица

Готовую курицу измельчаем ножом. (Оставшийся бульон переливаем в стакан!).

лукначинка

В сковороду добавляем 1 ст.л. сливочного масла, половину репчатого лука и жарим 4-5 минут. Затем добавляем измельченную курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

грибы

Измельчаем грибы.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кидаем грибы, жарим 3-4 минуты.

лук и грибы

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и вторую половину лука, соль по вкусу, продолжаем жарить на медленном огне до готовности (примерно 12-15 минут). При жарке можно добавить немного бульона с курицы.

начинки для курника

Готовые начинки перекладываем в миски.
Готовим тесто для блинчиков.

тесто для блинчиков

В большой миске смешиваем муку и молоко, затем добавляем соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, снова все хорошо перемешиваем.

тесто для блинчиков

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блинчики получились не слишком тонкие.

блинчики

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.

блинчики

По количеству получается 7-8 блинов.
Осталось приготовить соус.
Для этого в кастрюлю наливаем оставшийся куриный бульон, добавляем сметану, и вводим муку.
(Чтобы не было комочков сначала муку насыпаем в стакан и добавляем 1-2 ст.л. бульона со сметаной из кастрюли, хорошо перемешиваем. Затем получившуюся густую смесь через сито выливаем в кастрюлю.)
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.

соус

Готовый соус переливаем в миску.
Включаем духовку на 200 градусов.
Начинаем формировать пирог.
Тесто разделяем на 2 половинки.
Раскатываем круг по диаметру на 3-4 см больше, чем блинчики.

тестокурник

Перекладываем его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Сверху выкладываем начинку с курицей, поливаем соусом.

курник

Затем кладем блинчик, рис, соус, грибы.

курник

Дальше снова блинчик, курицу, соус.

курник

И так далее чередуем начинки, пока все ингредиенты не кончатся.

курник

Затем раскатываем вторую половину теста, так чтобы второй круг полностью закрыл горку из блинчиков сверху.

курник

Аккуратно залепляем края.
Лепим произвольные украшения из теста, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.

курниккурник

Готовый пирог разрезаем на куски, как торт.


Фруктово-ореховые блинчики (Fruit and nut pancakes).

Панкейки вкусны сами по себе, но при помощи фруктов, ягод и орехов завтрак можно превратить в королевский!)).

панкейк с орехами и фруктами

Расчет продуктов на 3 порции (12-14 шт.)

Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Хлопья (сухой завтрак) — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Орехи (или смесь орехи и сухофрукты) — по вкусу
Ягоды (или смесь замороженных ягод) — по вкусу
Корица — по вкусу
Крахмал — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр.

 

Орехи измельчаем ножом.

банан

Бананы натираем на терке.

тесто

В большой миске смешиваем муку, хлопья (немного покрошить руками), соль, соду, орехи и сухофрукты, корицу.
В другой миске хорошо взбиваем молоко и желтки. В отдельной мисочке — белки.

тесто

Затем к молоку с желтками добавляем «сухую» часть теста. Перемешиваем.

тестотесто

Добавляем бананы и белки. Снова перемешиваем.

панкейки

Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем растительное масло и немного сливочного и выливаем тесто.

панкейкипанкейки

Готовим с одной стороны пока не появятся пузырьки, затем переворачиваем и дожариваем.
Осталось приготовить ягоды с сиропом).

ягоды

Ставим кастрюлю на средний огонь, кидаем туда ягоды и сахар, помешивая доводим до кипения.

ягоды

Если ягоды свежие добавляем немного воды. Убавляем огонь и оставляем кипеть пару минут.
В стакане хорошо смешиваем крахмал и 2 ст.л. воды.

ягодный сиропягодный сироп

Затем добавляем крахмал к ягодам. Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты.
На большую тарелку выкладываем панкейки горкой, сверху — ягоды и поливаем сиропом.

 


Блинчики с бананом (Banana pancake).

Вариант «пышных» блинчиков, популярность которых вышла далеко за пределы США. Такие блинчики готовят туристам в Тайланде, например. Благодаря добавлению соды в тесто, панкейки становятся объемными. А различные добавки в виде фруктов, орехов и сиропов делают это блюдо еще вкуснее и разноообразнее))). В этом рецепте мы приготовим панкейки с бананом внутри.

панкейки с бананом

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — 1 ч.л.
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Растительное масло — 1 ч.л.
Топленый шоколад или фруктовый сироп — по вкусу

тесто для панкейковтесто для панкейков

В большую миску наливаем молоко (лучше комнатной температуры). Разбиваем яйца: желтки — к молоку, а белки отдельно. Затем все хорошо взбиваем.

тесто

В миску с молоком и желтками добавляем соль, сахар, муку, соду и снова хорошо перемешиваем.

тестотесто

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем все до однородного состояния.

бананы

Бананы нарезаем тонкими ломтиками.

 

Ставим сковороду на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного, затем наливаем тесто. Размер одного панкейка примерно 10 см в диаметре.

панкейки

Сразу же выкладываем ломтики банана на каждый панкейк.

панкейк

Жарим 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

панкейки

Затем переворачиваем блинчики и дожариваем на другой стороне, также 1-2 минуты.

панкейки  с бананом

Готовые панкейки выкладываем горкой на большую тарелку (порционно) и поливаем топленым шоколадом или сиропом.


 

Семга (форель) на толстых блинчиках.

Обычно семгу заворачивают в блинчики, а в этом рецепте закуска что называется «на один укус» — и выглядит красиво. Для этого рецепта нужны толстые блинчики в американском стиле. Если с блинами трудности, то можно сделать оладушки.

закуска

Расчет продуктов на ~20 блинчиков

Нам потребуется:
Молоко — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 3/4 ч.л.
Мука — 1-1,5 ст.
Сливочное масло — 30 гр.
Красная рыба (х/к) — 100-150 гр.
Мягкий творог — 50 гр.
Укроп — по вкусу
Огурец - 1 шт.

тесто

В большой миске взбиваем молоко, яйца, сахар и соль.
Затем добавляем соду и муку. Снова хорошо взбиваем.

тесто

Тесто по консистенции — густая сметана.

блинчикиблинчики

На сковороде растапливаем сливочное масло и выпекаем блинчики.
Огурец и красную рыбу нарезаем произвольно.
Затем на остывшие блинчики выкладываем мягкий творог, огурчик, рыбу и укроп, так как подскажет фантазия)).


http://travelfood.ru/

Серия сообщений "Блины и оладьи":

Часть 1 - большая подборка выпечки
Часть 2 - Овсяные лепешки с черникой: вкуснотища на день варенья
...
Часть 43 - Блины с зеленым луком
Часть 44 - Постные блины
Часть 45 - Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
...
Часть 16 - ФРАНЦУЗКИЕ БЛИНЫ
Часть 17 - Паннукакку – финские блины
Часть 18 - Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус
Часть 19 - Блинные кексы с мясо -грибной начинкой .
Часть 20 - Кулинарный сайт для ЛЕНИВЫХ "Шустрый повар" - подборка простых и быстрых в приготовлении рецептов.

Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку