-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нан - индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.


Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится.
А получается хлеб вкусный - превкусный, приготовьте обязательно!!!!



Нан – индийский хлеб

автор: тайрин

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий...
1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно.
2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

Ингредиенты:

мука грубая (цельнозерновая) 200г
мука мягкая 100г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
молоко 200мл
оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.


Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.


Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.





Воплощение от мама макса

Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками.
Использовать можно все что хотите.
Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп.
Думаю очень подойдет сыр и маслинки.
Получилось очень вкусно и интересно.
По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.
Начинки прекрасно вписались в тесто.

Ингредиенты:

мука 300 гр.
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
салями
перец чили маринованный
укроп
соус томатный


Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.


Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.


Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
В каждую добавить свою начинку.


Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.


Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Я добавляла в сковороду немного масла.


С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Мне лично очень понравился с салями.





Воплощение от oracle

Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Мука «Грэхема» (цельнозерновая) - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст.л.
Молоко- 200мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 10 зубчиков
Синий сыр ( Blue chesse) – 70 гр
Специя Tandori ( индийская смесь)

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.
На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.
Разделить тесто на 4-5 части.
В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.
Каждый кусочек теста растянуть руками.



Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.
Все лепешки припорошила специей Tandori.
Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10.


Все зависит от способностей вашей духовки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБОПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Жаренные изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку