Нашла очень хороший рецептик на сайте vk.com .У меня,как всегда,бананы покупают,но не едят и приходится их пристраивать....
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: я делала из трех средних бананов и соответственно немного добавила апельсинового сока и шоколада.Сахар сначала добавила 3 ст.л. с горкой и мне показалось,что очень сладко,но после добавления шоколада попробовала и добавила еще немного сахарной пудры и ванильного сахара 1,5 ч.л. Вобщем сделала по своему вкусу. Сок отжимала из свежих апельсинов.Шоколад брала темный" Alpen Gold".
Сначала мне показалось,что получилось жидковато,но потом после ночи в холодильнике паста загустела.
Я перед этим как раз сделала домашний творожок из замороженного кефира и попробовала его с этой шоколадной пастой.Вкуснятина!Да и просто намазать ее на хлебушеки с кофейком...
Еще хочу попробовать испечь маффины с такой начинкой,как рекомендует автор рецепта.
Приятного аппетита!!!