-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
550861 (700x467, 212Kb)
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Свинина бескостная (без жира) — 2 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки сухие — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
550852 (150x100, 19Kb)Для нашей колбасы понадобится нежирная мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв нежирную
550853 (150x100, 17Kb)Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперомеленные жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемелите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.

550854 (150x100, 18Kb)В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
550855 (150x100, 17Kb)Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
550856 (150x100, 17Kb)Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
550857 (150x100, 20Kb)Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
550858 (150x100, 18Kb)В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
550859 (150x109, 17Kb)Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало)
550860 (150x100, 12Kb)Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.

550861 (150x100, 16Kb)Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.

источник

Серия сообщений "Идеи для ЗАВТРАКА":
Часть 1 - Пирог к завтраку
Часть 2 - НЕОБЫЧНАЯ ЯИЧНИЦА.
...
Часть 9 - супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Часть 10 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.
Часть 11 - Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
Часть 12 - ароматный и аппетитный куриный рулет - Красиво? А еще это необыкновенно вкусно
Часть 13 - ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!
...
Часть 17 - Пирог к завтраку.
Часть 18 - Капустные котлеты
Часть 19 - Пирог с яйцами и зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку