Цитата сообщения Zinaida-k
салат из курицы с сырным соусом
http://kiskafanny.com/2011/12/26/%D1%81%D0%B0%D0%B...D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/
автор Fanny
Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально.
филе куриное – 300г
салат корн (любой листовой) – 150г
сыр творожный типа «Филадельфии» -1 ст.л.
горчица зернистая – 1/2 ст..л.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 100мл
шнит-лук – несколько перьев
хлеб белый – 2 ломтика
кедровые орехи (кунжут белый) – горсть
яблоко – 1/2 шт.
Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать. Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук). В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.