-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Печенье «Киевские каштаны»

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Печенье «Киевские каштаны»

 

Печенье «Киевские каштаны»

 

 Для теста нам понадобятся: 6 вареных яичных желтков (белки  пустить на салат), 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, по 2 чайных ложки ванильного сахара и разрыхлителя, 200 – 250 г муки, 100 – 150 г арахиса ( поджарить на сухой сковородке. Так он гораздо вкуснее). Для глазури: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 столовых ложки , 5 столовых ложек молока.Для начала растираем вареные желтки с размягченным сливочным маслом.

Добавляем сметану и перемешиваем.

В эту же компанию насыпаем  и ванильный . Снова перемешиваем.

Всыпаем  и муку, замешиваем тесто.

Из теста формируем небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки кладем орешек арахиса.

И скатываем лепешечку с арахисом так, чтобы получился маленький шарик.

Готовые шарики укладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 °.

Пока печенье румянится в духовке, займемся глазурью. В кастрюлю наливаем и доводим до кипения. Добавляем сахар, какао и . Постоянно помешиваем, пока сахар и масло полностью не растворятся.

В блендере измельчаем оставшийся арахис. Если нет блендера – обычной скалкой.

Готовое печенье окунаем в глазурь

и обваливаем в измельченном арахисе.

Ждем пока глазурь застынет. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку