Печенье «Киевские каштаны» |
Для теста нам понадобятся: 6 вареных яичных желтков (белки пустить на салат), 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, по 2 чайных ложки ванильного сахара и разрыхлителя, 200 – 250 г муки, 100 – 150 г арахиса (Арахис поджарить на сухой сковородке. Так он гораздо вкуснее). Для глазури: 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 столовых ложки какао, 5 столовых ложек молока.Для начала растираем вареные желтки с размягченным сливочным маслом.
Добавляем сметану и перемешиваем.
В эту же компанию насыпаем сахар и ванильный сахар. Снова перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Из теста формируем небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки кладем орешек арахиса.
И скатываем лепешечку с арахисом так, чтобы получился маленький шарик.
Готовые шарики укладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 °.
Пока печенье румянится в духовке, займемся глазурью. В кастрюлю наливаем молокои доводим до кипения. Добавляем сахар, какао и сливочное масло. Постоянно помешиваем, пока сахар и масло полностью не растворятся.
В блендере измельчаем оставшийся арахис. Если нет блендера – обычной скалкой.
Готовое печенье окунаем в глазурь
и обваливаем в измельченном арахисе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |