-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Янним (секретная корейская приправа)))

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения Lehjjla Янним (секретная корейская приправа)))

Янним (секретная корейская приправа)))

4751030_434270 (400x300, 34Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.

4751030_430565 (400x300, 38Kb)

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),

4751030_430585 (400x300, 38Kb)

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

4751030_430593 (400x300, 28Kb)

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

4751030_430587 (400x300, 40Kb)

перемешиваем

4751030_430590 (400x300, 45Kb)

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

4751030_430591 (400x300, 42Kb)

4751030_430592 (400x300, 29Kb)

Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.
А вот самый вкусный корейский бутерброд:

4751030_430595 (400x284, 30Kb)

umnik повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр. girl_haha Wink ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

4751030_430596 (400x300, 27Kb)

 

Серия сообщений "Корейская, китайская и тайская кухня":
Часть 1 - Лепка пельменей по китайски
Часть 2 - Китайские пирожки с супом
...
Часть 6 - Салат из куриных желудочков по-корейски
Часть 7 - Картофель по-корейски
Часть 8 - Янним (секретная корейская приправа)))
Часть 9 - НОВОГОДНИЕ ССЫЛКИ
Часть 10 - Вкусные суши и роллы готовим дома.
Часть 11 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование, соление
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

иливетта   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку