-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Цитата сообщения Lehjjla Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

4751030_421166 (400x300, 45Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом girl_in_love Божественный вкус nyam2

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Yahoo!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

4751030_421153 (400x300, 32Kb)

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

4751030_421154 (400x300, 27Kb)

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

4751030_421156 (400x300, 36Kb)

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

4751030_421157 (400x300, 39Kb)

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

4751030_421158 (400x300, 28Kb)

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

4751030_421159 (400x300, 30Kb)

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

4751030_421160 (400x300, 43Kb)

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

4751030_421161 (400x300, 35Kb)

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Embarassed

4751030_421162 (400x300, 44Kb)

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

4751030_421163 (400x300, 23Kb)

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

4751030_421164 (400x300, 44Kb)

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

4751030_421166_1_ (400x300, 45Kb)

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

4751030_421165 (400x300, 25Kb)

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита Wink

Серия сообщений "Корейская, китайская и тайская кухня":
Часть 1 - Лепка пельменей по китайски
Часть 2 - Китайские пирожки с супом
Часть 3 - Баклажаны хуншао (по-китайски)
Часть 4 - Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)
Часть 5 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 6 - Салат из куриных желудочков по-корейски
...
Часть 9 - НОВОГОДНИЕ ССЫЛКИ
Часть 10 - Вкусные суши и роллы готовим дома.
Часть 11 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку