-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Закуски из лаваша

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения gela1753 Закуски из лаваша

>Надежда Новикова




Рулетики из лаваша


Нам понадобятся: несколько листов армянского лаваша, плавленый сыр (в ванночках), майонез, чеснок. Начинка может быть любая по Вашему желанию: красная рыбка, крабовые палочки, сыр, ветчина и т.п.


Берем лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, на него выкладываем порезанные (лучше не крупно) либо рыбу, либо ветчину, либо крабовые палочки. Затем сворачиваем лепёшку в рулет, помещаем в морозильник или холодильник, чтобы остыл и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо и на стол. Если захотите рулетики по-острее, то в майонез выдавить чеснок, перемешать, намазать лаваш, а с веху натертый на мелкой терке сыр. Свернуть в рулет, охладить, нарезать, подать.


"Балык из куриной грудки"


На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли (можно взять простую каменную соль крупного помола)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина

2-3 шт лаврового листа (поломать) с приправами можно экспериментировать
1/4 стакана коньяка ( я брала бальзам)
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)


В глубокую тарелку высыпаем соль, добавляем специи, вливаем спиртное хорошо перемешиваем. Выкладываем грудку, намазываем ее данной смесью со всех сторон, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. По окончании срока достаем, хорошо промыть, просушить полотенцем, завернуть в марлю и вновь поместить в холодильник на 12 часов. Выдержав указанное время достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и на стол.


Грудинка румяная


Свиную грудинку с мясными прослойками нарезать на куски. Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст.л соли, добавить луковую шелуху-чем больше, тем лучше. Поместить в рассол нашу грудинку. Поставить кастрюлю на огонь, когда закипит варить на малом огне 30-40мин. Снять с плиты, дать постоять еще15 мин. Затем вынуть грудинку, дать остыть, натереть чесноком, перцем. Дать настояться. Убрать в холодильник. Грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозилку.


Пастрама из куриной грудки


Грудку замочить в соляном растворе на 2 часа. Раствор на 1 ст. воды 1 ст.л соли.


Достать, обсушить бумажным полотенцем.



Приготовить пряную смесь: взять немного подсолнечного масла добавит перец разных видов, перемешать и этой смесью намазать грудку. Затем нашпиговать ее чесноком. Помещаем в хорошо разогретую духовку и при температуре 250 градусов, пекём мин 15-20. или до готовности, все зависит от размера грудки. Духовку отключаем, а мясо оставляем в духовке еще часа на два. или на ночь.

Серия сообщений "Лаваш и всё из него":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 2 - Рецепт армянского лаваша
...
Часть 13 - Конвертик с фаршем
Часть 14 - Домашняя пицца-рулет.
Часть 15 - Закуски из лаваша
Часть 16 - Завтрак на скорую руку
Часть 17 - Завтрак на скорую руку
...
Часть 20 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 21 - Рулет "Мимоза"
Часть 22 - настоящий армянский очень тонкий лаваш

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку