-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Двухцветный торт

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 02:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Двухцветный торт

Двухцветный торт

Есть такие десерты, которые просто тают во рту. Этот – именно такой! Рецепт одолжила у журнала «Блик Кулинария» (все-таки решила использовать журналы, в огромных количествах обитающих на моей кухне). По вкусу очень похож на «Птичье молоко», но все же не то. В общем, это надо попробовать!

Нам понадобится:
для коржа: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1ч.л разрыхлителя.
для суфле: 20г желатина, 75мл воды, 5 крупных яиц, 1стакан сахара, 150г сливочного масла, 0,5стакана молока, 1ст.л муки, краситель.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную массу, хорошо размешивая. Масса не должна осесть!

Форму для запекания застелим пергаментной бумагой, выливаем массу и выпекаем при температуре 180С около 15 минут (готовность бисквита проверяем спичкой).

Яйца разделяем на белки (ставим их в холодильник) и желтки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы довести до сгущения. Оставляем массу остывать до комнатной температуры, а потом взбиваем миксером.

Сливочное масло взбиваем и смешиваем с желтковой массой, продолжая взбивать еще несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму со съемными бортами, пропитываем сиропом. Замоченный желатин подогреваем до растворения. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим желатин. Белковую массу аккуратно вводим в желтковую и хорошо взбиваем до однородности. Делим на две части. Можно одну оставить белой, а вторую покрасить, а можно обе части покрасить.

Быстро выливаем обе части на бисквит. Ставим в холодильник, чтобы тортик застыл.
Кулинарный блог: рецепты от Валентинки
 (100x120, 21Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку