-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой



Я давно обратила внимание, что на сухом молоке выпечка получается более пышная, а картофельное пюре очень хорошо разрыхляет тесто. Лепёшки получаются мягкие с приятной солоноватой начинкой, похожей на сырную. После подогрева восстанавливают мягкость. Можно есть с супом вместо хлеба или с чаем, кофе. Не стоит выпекать лепёшки долго, иначе они засохнут. Можно делать лепёшки из этого теста совсем без начинки, тогда их надо раскатать тонко, получится похоже на лаваш.

Продукты:

картофельное пюре 400 г
вода 300 мл
молоко сухое 2 ст. л.
масло сливочное 40 г
сметана 150 г
мука 500 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.

начинка:

творог 200 г
соль
перец
зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Сухое молоко развести в кипятке, добавить масло, соль, сахар, картофельное пюре, размешать до полного растворения.


Сухие дрожжи смешать с мукой.
В остывшую (до приятной теплоты) картофельную смесь всыпать постепенно муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, модно добавить немного растительного масла.

Оставить подходить в тёплом месте.

Сухой творог посолить, поперчить, (можно добавить зелень или сыр по желанию).
Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его на небольшие шарики, примерно с детский кулачок.
Каждый шарик разминаем рукой в лепёшку, в середину кладём 1 ложку начинки.

Края складываем в середину, наподобие конверта, прижимая в центре пальцем.

Оставшиеся свободные «углы» слегка вытягиваем и так же складываем в середину.

Получается почти восьмигранник.

Переворачиваем лепёшку швом вниз, руками придаём ей округлую форму и немного расплющиваем до более плоского состояния.

Поверхность часто накалываем вилкой. Оставить лепёшки для расстойки примерно на 30 мин.

Выпекать в духовке на сухом чистом противне  при 210-215* совсем недолго, до лёгкого зарумянивания местами.
Горячие лепёшки складываем стопкой и накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com

Серия сообщений " несладкая выпечка":
Часть 1 - Мангольд в тесте
Часть 2 - Немецкая кухня. Кребли.
...
Часть 60 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 61 - Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Часть 62 - Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой
Часть 63 - Картофельный пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку