Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой |
Я давно обратила внимание, что на сухом молоке выпечка получается более пышная, а картофельное пюре очень хорошо разрыхляет тесто. Лепёшки получаются мягкие с приятной солоноватой начинкой, похожей на сырную. После подогрева восстанавливают мягкость. Можно есть с супом вместо хлеба или с чаем, кофе. Не стоит выпекать лепёшки долго, иначе они засохнут. Можно делать лепёшки из этого теста совсем без начинки, тогда их надо раскатать тонко, получится похоже на лаваш.
Продукты:
картофельное пюре 400 г
вода 300 мл
молоко сухое 2 ст. л.
масло сливочное 40 г
сметана 150 г
мука 500 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
начинка:
творог 200 г
соль
перец
зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Сухое молоко развести в кипятке, добавить масло, соль, сахар, картофельное пюре, размешать до полного растворения.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
В остывшую (до приятной теплоты) картофельную смесь всыпать постепенно муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, модно добавить немного растительного масла.
Оставить подходить в тёплом месте.
Сухой творог посолить, поперчить, (можно добавить зелень или сыр по желанию).
Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его на небольшие шарики, примерно с детский кулачок.
Каждый шарик разминаем рукой в лепёшку, в середину кладём 1 ложку начинки.
Края складываем в середину, наподобие конверта, прижимая в центре пальцем.
Оставшиеся свободные «углы» слегка вытягиваем и так же складываем в середину.
Получается почти восьмигранник.
Переворачиваем лепёшку швом вниз, руками придаём ей округлую форму и немного расплющиваем до более плоского состояния.
Поверхность часто накалываем вилкой. Оставить лепёшки для расстойки примерно на 30 мин.
Выпекать в духовке на сухом чистом противне при 210-215* совсем недолго, до лёгкого зарумянивания местами.
Горячие лепёшки складываем стопкой и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com
Серия сообщений " несладкая выпечка":
Часть 1 - Мангольд в тесте
Часть 2 - Немецкая кухня. Кребли.
...
Часть 60 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 61 - Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Часть 62 - Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой
Часть 63 - Картофельный пирог
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |