-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181





Интересное плетение из теста

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение для ТОРТА
КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Армянский тонкий лаваш

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник

 Армянский тонкий лаваш

 
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!


На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот с Поваренка.ру.


Читать дальше

Серия сообщений "Лаваш и всё из него":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 2 - Рецепт армянского лаваша
...
Часть 16 - Завтрак на скорую руку
Часть 17 - Завтрак на скорую руку
Часть 18 - Армянский тонкий лаваш
Часть 19 - Кулинарные рецепты
Часть 20 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 21 - Рулет "Мимоза"
Часть 22 - настоящий армянский очень тонкий лаваш


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник

       Ингредиенты:
3-3 1/2 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 стакана картофельного пюре
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
50 г сахарной пудры
1/2 ч. ложки сухого имбиря
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки соды
щепотка мускатного ореха
растительное масло для фритюра
морская соль
 

 

Способ приготовления:

 

1
Соединить сливочное масло, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и растереть в однородную массу.

 

2
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.

 

3
Влить кефир, добавить яйцо, картофельное пюре и хорошенько вымешать.

 

4
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.

 

5
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора см и вырезать кондитерским кольцом пончики, а в середине сделать дырочку формочкой меньшего диаметра.

 

6
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжаривать пончики с двух сторон.

 

7

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Взято с сайта edimdoma.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Жаренные изделия из теста

Метки:  

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ


Кетчуп прекрасно зарекомендовал себя как средство для чистки медной и латунной посуды. Родной цвет утвари возвращается считанные минуты спустя после того, как вы протрете их тряпочкой, смоченной кетчупом, вымоете посуду теплой водой и насухо вытрете полотенцем.

Белый хлеб незаменим, если вам нужно очистить картину от пыли. Отрежьте тонкий ломтик свежего хлеба и промакивающими движениями пройдитесь им по поверхности полотна.

Рисом можно почистить изнутри вазу с узким горлышком или декоративную бутыль. Налейте в сосуд теплой воды, заполнив его на три четверти, и добавьте столовую ложку сырого риса. Закройте горлышко ладонью, с силой встряхните вазу несколько раз, высыпьте рис и ополосните посудину.

Ржавые садовые инструменты хорошо чистятся чаем. Заварите несколько кружек крепкого черного чая, остудите его и вылейте в ведро. Инструменты нужно вымачивать несколько часов. После того, как вы их достанете, протрите каждый сухой тряпочкой. Обязательно работайте в резиновых перчатках, чтобы ваши руки не окрасились.
Читать далее...
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА/Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СПРАВОЧНИК ПО ДЕКУПАЖУ

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
РУКОДЕЛИЕ/Декупаж на ткани
РУКОДЕЛИЕ/Мастер-класс по рукоделию
РУКОДЕЛИЕ/Всё для декупажа
РУКОДЕЛИЕ/Материалы для творчества

Метки:  

Зароботок в интернете!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Ресурс БЛОГУН– это хорошо разросшийся за время своего существования сервис для заработка денег на личном блоге. Существует он уже относительно давно, и обзавелся количеством зарегистрированных блоггеров в количестве большем, чем 20 тысяч человек. При этом, с каждым днем их количество в системе увеличивается, а не убывает, что, в свою очередь, говорит о том, что этот ресурс надежен и обещания, данные на страницах их сайта, не пусты. Становится интересным, как же «монетизировать» контент своего блога. Именно это и осуществляет рассматриваемая система.




Все начинается, как обычно и везде, с регистрации.

После нее нашему вниманию будет представлен код, который необходимо разместить у себя в блоге для старта и поддержания сотрудничества. Причем, виден он будет в блоге или нет – решайте сами. В период времени протяженностью в 1-2 дня получаем подтверждение о регистрации и немедля приступаем к работе. Поиск, так сказать, «заданий» осуществляется в контрольной панели.

Поиски можно производить по ключевикам, стоимости, типам постов и так далее. Мучить себя мы не собираемся, и поэтому выбираем то, что хочется. Есть один нюанс: так называемый «рекламодатель» не скупает весь копирайт подряд, как это делают некоторые, и может отвергнуть поступившее от нас предложение, если пост по каким-либо причинам его не устроит цена или опыт или еще что-нибудь. Но тут не стоит опускать руки, ведь это является получением не лишнего опыта, полученного в постижении выживания в блогосфере.

Заказ принят – приступаем к выполнению, учитывая все пожелания и замечания рекламодателя. После окончания работы над постом скидываем ссылку, смотрим что произойдет дальше. В случае удовлетворения требований рекламодателя оплата за труд поступит незамедлительно на указанный кошелек Webmoney или Яндекс.деньги. На данный момент поддерживаются только эти платежные системы, что для России не является минусом, ведь подавляющее большинство использует только их.

Стоит также отметить, что этот ресурс сам по себе не станет приносить доход. Здесь тоже нужно работать. При желании – каждый день. В процессе можно приобрести твердые навыки делового, или другого особого общения, требующего технической или литературной грамотности. Таким способом можно неплохо конвертировать в денежки свои посты, ведь сервис предоставляет возможность выполнения до 100 заявок в сутки с одного блога.



Вот так например о мировых брендах


Samsung – в числе двадцати самых дорогих брендов мира

Основой успеха Samsung является то, что компания сама определяет будущее, следуя тенденциям рынка и своевременно реагируя на изменение спроса. Отвечая на запросы покупателей, Samsung предоставляет широчайший спектр цифровых продуктов, которые по размеру, функциональным качествам или конфигурации будут максимально соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека.
Сегодня нет такого бытового прибора и электроники, который бы не выпускался под данной торговой маркой. Бытовая техника и телевизоры компании "Samsung" есть в каждой квартире, в каждой семье.
Так, оказалось, что российские потребители больше всего доверяют бренду Samsung: 33% опрошенных являются обладателями крупной бытовой техники этой марки, а 23% готовы приобретать технику Samsung и в будущем. Основная задача Samsung — следовать потребностям людей, ориентируясь на конечных пользователей. Компания реализует этот подход посредством постоянных исследований потребительских предпочтений, совершенствования продукции с точки зрения эргономики и дизайна. Именно поэтому техника Samsung, являясь воплощением стиля и самых современных технологических решений, остается простой, неизменно надежной и интуитивно понятной для пользователей.
Рубрики:  ДОСУГ/Это интересно!!!

Метки:  

КРАКЕЛЮР ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:36 + в цитатник
КРАКЕЛЮР НА ПВА

1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем))) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Я сушила после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. Нигде не встречала описание этого способа, у меня он получился случайно, будем считать, что немного изменила первый способ). Декорировала бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решила не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут, я решила досушить феном и… пошли трещинки.

КРАКЕЛЮР С ПОМОЩЬЮ ЯИЧНОГО БЕЛКА

1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем. Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.

КРАКЕЛЮР С ПОМОЩЬЮ ЛАКА ПФ 283

Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.

КРАКЕЛЮР С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА

Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем - это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.

КРАКЕЛЮР С ПОМОЩЬЮ УКСУСА

Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим и далее наносим контрастный слой краски.

КРАКЕЛЮР С ПОМОЩЬЮ ЖИДКОГО ГЕЛЯ ДЛЯ СТИРКИ

Наносим основной цвет, сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску наносим на гель.
Этот способ ни разу не использовала, если кто попробует, отпишитесь, а лучше сделайте фотографии и поделитесь с нами!

Взяла на сайте zhirafa.com!!!
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
РУКОДЕЛИЕ/ДЕКОР бутылок
РУКОДЕЛИЕ/Мастер-класс по рукоделию
РУКОДЕЛИЕ/Всё для декупажа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТИНКИ ДЛЯ ПРИНТОВ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из лент и ткани
ДОСУГ/Любуйтесь!!!
РИСОВАНИЕ

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие рулеты к чаю !!!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 03:11 + в цитатник
Рулеты к чаю



Медовый рулет


источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки.
орехи , для обсыпки размельчить ножом.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.





ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ



На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным).









Попробуйте! Не пожалеете

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"
Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики



Шоколадный рулет


рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ).
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.

Итак, к делу!

Ингредиенты:

6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ):

~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада

Приготовление:

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

А начинку мы готовим следующим образом:

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет.

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.

Все! Готово !

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!!
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженого



Вафельный рулет «Баунти»


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу.
Что для него нужно:
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм);
300 г. масла сливочного;
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?)
3,5 стакана молока;
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого );
1 стакан сахара;
3 столовые ложки какао;
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.);
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине.
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно )
Как готовить:
Заготовки:
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа).
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно.
Достаньте коржи.
Подготовьте место в морозилке.
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки).
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно).
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать.
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон.
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было .
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает.
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит
Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень-очень симпатишные коврики!!!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Очень-очень симпатишные коврики!!!


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Домашний Хенд-мейд
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сказачно красивая шаль

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Сказачно красивая шаль
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание на вилке
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Шали, шапки, шарфы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пуловер без руковов

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для женщин

Метки:  

ПОСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:39 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным , с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла , приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло оливковое, уксус, капуста белокочанная.
Тэги: завтрак, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

Метки:  

Лоскутные блоки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник
Лоскутные блоки

Лоскутные блоки с пошаговой инструкцией по сборке изделия http://www.quilterscache.com/QuiltBlocksGalore55.html

 (413x413, 123Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.

Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.

Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен


    

                                         Читать далее

Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 22 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 23 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
Часть 24 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Часть 25 - Жёсткий ламбрекен.Мастер-класс
Часть 26 - Ламбрекен "Буфы"
...
Часть 38 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 39 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Часть 40 - Шторы в интерьере.Бенефис оттенков красного

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.

Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.

Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен


    

                                         Читать далее

Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 22 - Как правильно выбрать ткань на шторы(видеоурок)
Часть 23 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
Часть 24 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
Часть 25 - Жёсткий ламбрекен.Мастер-класс
Часть 26 - Ламбрекен "Буфы"
...
Часть 38 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 39 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Часть 40 - Шторы в интерьере.Бенефис оттенков красного


Понравилось: 1 пользователю

Украшение для торта из маршеллоу

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Цветочки-листочки из маршмеллоу
Цветочки-листочки из маршмеллоу
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Ингредиенты: маршмеллоу, масло сливочное, сок лимона, сахарная пудра, краситель пищевой.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение для ТОРТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОДУШКИ. ИДЕИ. ПРАКТИКА.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 02:26 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ/Подушки, сидушки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:30 + в цитатник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в D0minika
Страницы: 2 [1] Календарь