-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


Расти, росток!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Расти, росток!

76151503_3140201_20090707weizengres1 (400x222, 86Kb)
Открою вам свой секрет борьбы со старением. Это не обливание ледяной водой, не жизнь в горах и даже не пробежки по вечерам. Хотя и это все не помешало бы. Я проращиваю зерна.

Казалось бы, какая здесь связь с долголетием? А ведь пророщенные зернышки известны своими полезными и омолаживающими свойствами. Так что они очень даже успешно помогают противостоять старению.


Когда зерно прорастает, содержание в нем витаминов и микроэлементов увеличивается в 10 раз. Как только на зернышко попадает влага, оно сразу же начинает прорастать. Буквально за пару часов. Ежесекундно начинает возрастать количество всех полезных свойств зернышка. Таким образом, вы получаете отличную витаминную подпитку. Причем средство полностью натуральное. Из клеток выводятся шлаки и токсины, укрепляется иммунитет, омолаживается весь организм.

Проращивание - дело нехитрое, но надо внимательно следить за ростками. Как только его длина достигнет 5 сантиметров, количество витаминов заметно уменьшается.

images (128x149, 1Kb)Вот как я проращиваю пшеницу.

Засыпаю стакан зерен пшеницы в тарелку тонким слоем и заливаю двумя стаканами воды. Оставляю на трое суток при комнатной температуре.

Потом раскладываю зерна равномерно на влажную натуральную ткань и оставляю их еще на двое суток. После промываю зерна, чтобы не было неприятного запаха.

Проростки ем, добавляю в салаты. А воду, которая осталась после второго промывания пью. В ней тоже содержится много полезных веществ.

images (128x149, 1Kb)10 причин есть проросшие зерна пшеницы:

1. Проросшие зерна пшеницы – это эликсир жизни. Если каждый день съедать горсть проросших зерен, организм превосходно пополняется новой энергией. Также происходит обновление клеток.

2. Витамины и минералы, которые содержатся в ростках, находятся в биологически активном процессе.. Уже через пару недель вы почувствуете, как восстанавливается зрение, волос обретают блеск, улучшается память, а зубы и ногти становятся крепкими.

3. Богатая витаминами В и С пшеница также содержит витамин Е. Семьям, мечтающим о детях, проросшие зерна включить в свой рацион питания просто необходимо.

4. Белки, жиры а также углеводы в проросших зернах состоят в расщепленном состоянии. Зерна проросшие - мягкие, поэтому их можно давать детям и людям пожилого возраста.

5. Проросшие зерна пшеницы повышают иммунитет, а также защищают от простудных заболеваний.

6. Белки пшеничных ростков, перевариваясь в желудке, образовывают вещества , под названием эндорфины, которые всем известны свои гормоном счастья.

7. В проросших зернах пшеницы крахмал уже на том уровне, на котором организм его переваривает из злаков, на что уходит немало энергии, облегчив этим процесс пищеварения.

8. Проросшие зерна пшеницы превосходно восстанавливают ваш организм после физических нагрузок.

9. Ростки зерен очень хорошо влияют на обмен веществ. Их просто необходимо включать в рацион людям, которые страдают почечными заболеваниями или сахарным диабетом.

10. Ну и для нашего настроения и психоэмоционального состояния проросшие зерна пшеницы целебно уравновешивают нас. А в период беременности зернышка полезно добавлять в салаты из свежих овощей.

Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу на завтрак или хотя бы на голодный желудок. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли.

Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые. Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.

Из пророщенных зерен пшеницы самостоятельно можно делать муку, а затем посыпать ею привычные блюда или добавлять в напитки. Для этого проростки пшеницы следует высушить, а затем измельчить в миксере.

Серия сообщений "питание":
Часть 1 - Перечень наиболее благостных продуктов и время приема в пищу.
Часть 2 - Чудо-скраб для кишечника
...
Часть 30 - Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами...
Часть 31 - Печенье из гречневой крупы
Часть 32 - Расти, росток!
Часть 33 - Чем полезны пророщенные зерна
Часть 34 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ
...
Часть 44 - Как снизить уровень сахара в крови
Часть 45 - Лечим суставы...
Часть 46 - ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ - НЕ ВЕРЮ, НО ПРОВЕРЮ...(R)

Рубрики:  Рецепты здоровья и красоты/думаем о здоровье
Рецепты здоровья и красоты/Для себя своими руками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку