-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


Апельсиновая запеканка из творога и саго

Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Апельсиновая запеканка из творога и саго

Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

4403711_535286 (700x525, 52Kb)

 

Крупа саго — 1 стак.
Апельсины — 2 шт
Шафран (по желанию)
Творог (у меня базарный) — 400-500 г
Сахар (творог-5, саго-1) — 6 ст. л.
Яйцо (3)
Курага — 10-11 шт
Корица ваниль
Сливочное масло — 30 г
 
Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом
 
Приготовление:
 
Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший большой стакан сока
 
В этом рецепте я использовала шафран, больше конечно для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь, 
 
варить 30-35 мин периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить
 
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой
 
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности
 
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу
 
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем  в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом
 
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!
Рубрики:  Кушать подано!!!/Выпечка
Кушать подано!!!/десерт
Кушать подано!!!/молоко и кисломолочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку