-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки

В магазинах продаются продукты с таким же названием,но в них находятся консерванты и искусственные добавки.которые вредны для здоровья людей.Лучше приготовить самому дома и кушать натуральные и вкусные,к тому же и дешевле чем покупные продукты.


СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО.

Для его приготовления нам понадобится селедка,сливочное масло 500грамм и сушеный укроп или петрушка--по вашему вкусу.

Берем селедку,чистим ее.,удаляем голову и плавники,снимаем шкурку
осторожно,чтобы снялась только шкурка без мяса и удаляем кости.Затем измельчаем на блендере---получится пышная масса,к которой затем добавляем сливочное масло и специи.Все аккуратно перемешиваем и ставим на 20минут в холодильник.

Вот и все--ничего сложного,просто и быстро,а главное--вкусно и не будете боятся,что не качественно.



Так же можно готовить и грибное масло,и креветочное(можно брать свежие раки,,проварить и очистить и из мяса раков приготовить масло,будет экологически чистый продукт,так как креветки часто продаются с добавками-при выращивании их кормят хим.добавками,чтобы быстрее росли) ,шпротное и с зелени--шпинатное,укропное,имбирное(очень хорошо при простуде),с листьев крапивы и одуванчика и другое.

А теперь немного о сладости.Многие любят сладкое:сгущеное молоко и шоколадное масло,,,,,торты и др.Я,как и моя мама,готовлю все это сама-получается и вкусно,и без консервантов и ароматизаторов,да еще и намного дешевле.

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.

Его можно готовить из готового масла,но лучше самому сделать масло и из него сделать шоколадное.
Берем сливки или сметану(не магазинную) и взбиваем миксерм или наливаем 1\3 в 3-х литровый бутыль сливки или сметану,закрываем крышкой и взбиваем,не забывем открывать крышку через 5-10минут для того,чтоб вышел воздух!Когда будет масло собираться сначала будут маленькие крупинки--взбивайте еще до появления масла,крупинки должны собраться вместе и отделиться от пахты.

Затем ложкой аккуратно собираем масло и сцеживаем жидкость,что осталась.

Слитая жидкость и есть пахта--ее можно положить в борщи и питьОчень вкусная и полезная.

Масло выкладываем в миску и добавляем холодной воды и промываем его .Затем жидкость сливаем и так делаем 2-3 раза.Получается настоящее масло-нежное и красивого кремоватого цвета.А теперь из него делаем шоколадное масло.

Для этого берем свежеприготовленное масло и добавляем в него сахар смешанный с какао--на пол кг. масла берем 100грамм сахара и 2ст.ложки какао.Если кто любит слаще--ложить больше сахара,но обязательно сахар смешивать с какао порошком,а затем уж добавлять в масло и перемешать.
Вот и все--получается вкусное шоколадное масло



.ЕСЛИ В МАСЛО ПОЛОЖИТЬ ВМЕСТО КАКАО НЕМНОГО НАТЕРТОЙ МОРКОВИ--БУДЕТ МОРКОВНОЕ красивого оранжевого цвета,сок красной свеклы окрасит масло в темно-красный цвет.Это для приготовления кремов для торта.
А теперь рецепт приготовления


СГУЩЕНОГО МОЛОКА.

Для его приготовления берем свежее молоко 1литр и 1кг сахара,пакетик ванильного сахара.

Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар.перемешиваем и нагреваем до кипения.На медленном огне кипятим пока не уварится половина,но следим чтобы не переварилось--должна быть масса похожая на густую сметану белого цвета.

За 5минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.Снимаем с огня и даем остыть.

Вот и готово вкуснейшее сгущенное молоко.



А если его проварить дольше--получится помадка.Только к ней надо добавить немного сливочного масла и вылить на смазанное маслом блюдо.Когда остынет--разрезаем на прямоугольнички и помадка готова.



Вкус бесподобный,можно кушать вместо конфет.
http://zdorblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html



Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке - легко даже для ребенка!
Часть 2 - Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки
Часть 3 - Торт-мороженое
Часть 4 - Витаминная смесь (сухофрукты,орехи,мед)
...
Часть 17 - Как быстро приготовить Рахат-лукум
Часть 18 - Pецепт рафаэлки — десерт без выпечки
Часть 19 - Пирожные с миндалем и глазурью из белого шоколада (без выпечки)


Рубрики:  Кушать подано!!!/молоко и кисломолочные продукты
Кушать подано!!!/кулинарные хитрости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку