-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d-anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Scrapbooking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 2427
Комментариев: 39
Написано: 2475


Темаки-суши

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сплетни-бредни Темаки-суши

Суши – это быстро, вкусно и полезно! Это – рецепт, как приготовить дома темаки-суши для дружеской вечеринки или романтического свидания.


1. Огурец нарежьте соломкой, а филе рыбы и краба – длинными брусочками. По желанию филе рыбы можно заменить на креветки. Разрежьте лист нори на 4 равные части.

2. Положите нори гладкой стороной вниз на доску или циновку для роллов. На половину листа выложите рис треугольником.

3. Сверху положите немного огурца, филе лосося, тунца и краба, по желанию можно добавить чуть-чуть васаби.

4. Сверните лист конусом, слегка смачивая нори водой, чтобы он лучше склеивался.

5. Роллы готовы. Рекомендуем употреблять с соевым соусом.


Совет
Как правильно сварить рис Промойте рис 5–7 раз, пока вода не станет прозрачной, затем залейте его чистой водой и оставьте постоять на 20 минут. Идеальный вариант – готовить рис в рисоварке. Если ее нет, просто возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Затем, не убирая крышку, снимите рис с огня и оставьте «потомиться» на 10 минут. С помощью деревянной лопатки переложите рис на плоское блюдо, cбрызните рисовым уксусом и, накрыв влажным полотенцем, дайте остыть до температуры тела (36,6°С).

Ингредиенты на 4 порции
Для риса с уксусом:
• 250 г круглозерного риса для суши,
• 275 мл воды,
• 3 ст. л. рисового уксуса,
• 1 ст. л. сахара,
• 1/2 ст. л. соли.
Для темаки-суши с лососем и тунцом:
• 1/2 огурца,
• 100 г сырого (свежего!) филе лосося,
• 100 г тунца,
• 100 г крабового мяса,
• 8 листов нори (сушеных водорослей),
• 2 ст. л. васаби.
Для темаки-суши с креветками:
• 24 креветки среднего размера,
• 1/2 огурца,
• 1 большая морковка,
• 150 г редьки,
• 8 листов нори (сушеных водорослей),
• 24 креветки среднего размера,
• 2 ст. л. васаби,
• 100 мл соевого соуса.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/СУШИ: рецепты, этикет. правила и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку