Темаки-суши |
Суши – это быстро, вкусно и полезно! Это – рецепт, как приготовить дома темаки-суши для дружеской вечеринки или романтического свидания.
1. Огурец нарежьте соломкой, а филе рыбы и краба – длинными брусочками. По желанию филе рыбы можно заменить на креветки. Разрежьте лист нори на 4 равные части.
2. Положите нори гладкой стороной вниз на доску или циновку для роллов. На половину листа выложите рис треугольником.
3. Сверху положите немного огурца, филе лосося, тунца и краба, по желанию можно добавить чуть-чуть васаби.
4. Сверните лист конусом, слегка смачивая нори водой, чтобы он лучше склеивался.
5. Роллы готовы. Рекомендуем употреблять с соевым соусом.
Совет
Как правильно сварить рис Промойте рис 5–7 раз, пока вода не станет прозрачной, затем залейте его чистой водой и оставьте постоять на 20 минут. Идеальный вариант – готовить рис в рисоварке. Если ее нет, просто возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Затем, не убирая крышку, снимите рис с огня и оставьте «потомиться» на 10 минут. С помощью деревянной лопатки переложите рис на плоское блюдо, cбрызните рисовым уксусом и, накрыв влажным полотенцем, дайте остыть до температуры тела (36,6°С).
Ингредиенты на 4 порции
Для риса с уксусом:
• 250 г круглозерного риса для суши,
• 275 мл воды,
• 3 ст. л. рисового уксуса,
• 1 ст. л. сахара,
• 1/2 ст. л. соли.
Для темаки-суши с лососем и тунцом:
• 1/2 огурца,
• 100 г сырого (свежего!) филе лосося,
• 100 г тунца,
• 100 г крабового мяса,
• 8 листов нори (сушеных водорослей),
• 2 ст. л. васаби.
Для темаки-суши с креветками:
• 24 креветки среднего размера,
• 1/2 огурца,
• 1 большая морковка,
• 150 г редьки,
• 8 листов нори (сушеных водорослей),
• 24 креветки среднего размера,
• 2 ст. л. васаби,
• 100 мл соевого соуса.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Закуски РЕЦЕПТЫ/СУШИ: рецепты, этикет. правила и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |