-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в czaskomety

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 10
Комментариев: 0
Написано: 9


Очень полезная крупа: спасение для женщин при менопаузе, лекарство для сердца

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:57 + в цитатник

Нас давно учат тому, что пшеница, глютен - это плохо, вредно, хоть и вкусно. Но крупа, о которой я расскажу вам сейчас - совсем другое дело!

Булгур - и полезный, и вкусный, и быстрый гарнир к любому блюду! Это 100% цельная пшеница, специально обработанная для сохранения всех полезных свойств и сокращения времени приготовления.

Хороший источник клетчатки, белка, железа и витамина B-6, булгур пришел к нам из ближневосточной кужни. Традиционно из него делают плов (многие считают плов из булгура вкуснее рисового) и табуле.

6131132_2 (700x525, 81Kb)


Булгур бывает мелкого, среднего и крупного помола и прекрасно дополняет супы и салаты. Эту крупу в равной степени вкусно подавать гарниром как к мясу или рыбе, так и к овощам.

Но самое главное: булгур, может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья и играет роль в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

Итак, булгур


1. Благотворное влияет на ЖКТ.
2. Помогает контролировать уровни сахара и инсулина в крови.
3. Укрепляет здоровье сердца.
4. Снижает риск развития диабета 2 степени.
5. Укрепляет иммунитет .
6. Борется с воспалительными процессами во всем организме, предотвращает мутацию здоровых клеток, которая является предшественником рака.
7. Улучшает сон.
8. Улучшает состояние мышц.
9. Замедляет развитие атеросклероза и стеноза.
9. Помогает контролировать вес.

6131132_1 (466x700, 313Kb)

Поэтому булгур является одним из самых полезных и здоровых продуктов, которым мы можем заменить рафинированные - тот же рис в плове, к примеру.

Для жизни и здоровья женщины, особенно после 30 лет, булгур - лучший выбор, который поможет дольше сохранить молодость и активность.

Однако, для того, чтобы получить всю пользу от этой крупы, ее нужно готовить правильно - чтобы и рассыпчатым был ваш булгур, и с ореховыми нотками во вкусе и аромате, и насыщал вас всей заключенной в нем силой природы.

О том, как правильно готовить булгур для лучшего вкуса и поддержания здоровья, а также подробности о полезных качествах этой крупы, вы можете почитать здесь.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку