-Рубрики

 -Цитатник

Лес волшебный, новогодний, вязанный миниатюрный. МК Татьяны Коробковой - (0)

Лес волшебный, новогодний, вязанный миниатюрный. МК Татьяны Коробковой  Приветствую вас! Ес...

Аппликации Jerre Lollman - (0)

Аппликации Jerre Lollman 1 2. 3. 4. 5. 6. ...

Коробочки для подарков своими руками. - (0)

Коробочки для подарков своими руками. Сейчас в магазинах ...

Новогодние подарочные коробки своими руками - (0)

Новогодние подарочные коробки своими руками   Подарочные коробки для новогод...

Кухонные панно с миниатюрами - (0)

Кухонные панно с миниатюрами.   Понравились всякие миниатюрки, при рабо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudarushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 598


Кексы Елочки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения светани Елочки с секретом.


Невероятно красивый новогодний десерт.

Для кексиков:

Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:

Клубника (крупные ягоды)

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

 

 

Серия сообщений " ГОТОВИМ ВКУСНО":
Часть 1 - Коллекция лучших рецептов рулетов
Часть 2 - Салаты из свеклы
...
Часть 13 - Украшение салатов к Новому Году
Часть 14 - Клубничная крошка для приготовления
Часть 15 - Кексы Елочки
Часть 16 - Ежик из груши и винограда
Часть 17 - Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
Часть 18 - Шоколадный торт-мусс

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Выпечка
НОВЫЙ ГОД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку